幫你重溫洛克人X4經典之作,附上傳說中最快的破關法則!

各位幫友們打給厚!俗話說酒逢知己千杯少,只可惜我一杯就倒!海量我不行,廢字連篇頂得起,且讓我以文代酒,引言狂歡,小弟在此先幹為敬,有請!

 

不知道看到這張圖片,各位的耳邊會不會悠悠想起記憶的背景聲呢?


把事情放到很後面來看,有些曾經習以為常的遊戲,在時間的檢驗之下我們難以忘懷的原因,是因為它橫空出世的「經典」,又例如洛克人X系列的第四代,橫向捲軸的傳奇之作。


 

Mega Man X,是卡普空創建的第二個洛克人系列,承接「洛克人元祖系列」而來,1993年首次發行之後,講述22世紀的未來世界,「思考型機器人」與「非正規型機器人」之間的戰爭糾葛,維持高難度但不迂迴的橫向卷軸風格,風靡電玩界。而這系列作品中,又以第四代蔚為經典著稱,以非正規品獵人艾克斯,以及特A級獵人傑洛,為了阻止西格瑪的「正規化」挺身而出。

多年之後,歸類以下幾點,蔚為當年X4經典的主要原因:

★分格動作較為精緻,同樣都是X射擊、衝刺、跳躍,停格,比較之後就可以看出流暢度有差。
★背景分層精美(跟前作比較起來,畫面有遠近之分,而非前作糟糕的一體成型。)
★語音系統(在攻擊前會產生語音,以及對打每個頭目時熱血的戰鬥對話。)
★可以用傑洛破關是當時一大賣點,帥氣度無人能敵。
★背景音樂為一大賣點,當年可是由仲間由紀惠唱的OP!
★跟往後的系列糞作,X4的經典真的有比較才知道!



▲隨篇附上熱血OP

 

事隔多年,網路上有一些高手再重溫洛克人X4,已經重新演練到了走火入魔的境界。火雲邪神有云:「天下武功,唯快不破!」

據傳在本系列已有神人,操作「艾克斯」和「傑洛」闖八大魔王,已經快到爐火存青的附魔狀態,到底有多快,附以下視屏讓各位一探究竟!

【傳說中「艾克斯」破關傳奇39分45秒!】



【急速傳說,「傑洛」最快時間37分10秒!】

 



他們到底怎麼辦到的,以傑洛來說,這要講到網路上流傳兩個關鍵的神技巧「變態小跳步」和「失禮劍」。



【宅男幫·小教室】

Q:什麼是變態小跳步?
意味著連動的Dash + 小跳躍,要像抽筋一樣猛按,盡所有可能減少遊戲時間。當然躲避怪物的身法,是你必須不斷演練的反射神經,這可不是只知道招,而不知其意的操作,而是不斷的練習、練習、再練習的成果。

Q:什麼是傑洛的失禮劍?
傑洛的普通攻擊是三次揮刀,而所謂的失禮劍但是三連擊打完時,敵人會出現小短無敵時間,所謂失禮劍就是砍兩下後,然後重新再砍,可以避開掉對手無敵的時間。這獨孤九劍,是不是很狂呢?當然,這也要練習、練習、再練習。


如果你想再挑戰這款經典遊戲,建議下次可以試試這種世界紀錄的破關身法!

若各位看官有更屌更速的破關心得,我們不吝臉書指教,最好附上神速視頻,讓我們大開眼界一下:)

2017 06/16 15:03 PM

by一海量醺醺