2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我們手工組了「拼圖音響」,完成的瞬間還真有那麼一點成就感

親手完成一件事,對男人而言非常具有吸引力,台灣新創團隊推出的「立體拼圖音響」,就是讓你不用工具,徒手就能組裝造型有趣的音響,有單聲道、1.1聲道、雙聲道,以及正在募資的藍牙無線音響。

 

DSC06587

 

「小山坡」是一個台灣的新創團隊,他們的主要產品只有一種,就是「立體音響拼圖」。用一片一片的拼圖,將造型音響拼出來,不需要任何工具,只要徒手就能完成,音質也不錯,對得起這個價位,好玩又好聽,讓你組完也不怕女朋友又唸你買玩具:「這可是真正的音響呢!」你可以這樣驕傲的說。

 

▲ 摩艾還可以吐舌頭!

 

via GIPHY

▲ 除了摩艾石像外,還有台灣黑熊版。

 

DSC06438

 

DSC06439

▲ 包裝盒前後,底下寫著內容物以及介紹。

 

DSC06441

▲ 台灣製造,就是開心。

 

DSC06443

▲ 內容物有機版底座、喇叭本體、拼圖木板、相關零件,以及最重要的三封說明書。為什麼說明書有三封?三封分別為「挑戰版」、「提示版」以及「詳解版」。覺得不過就是把音響拼起來?那你可以只開挑戰版或是根本不看說明書,提示版跟詳解版會有更詳細的步驟,挑戰版則幾乎只說明了零件用途而已。

 

DSC06491

 

DSC06485

▲ 機版底座,做工不錯,旋鈕也有木頭包覆。使用MicroUSB供電以及3.5mm耳機孔輸入。盒裝內附MicroUSB線以及3.5mm公對公線。

 

DSC06497

 

DSC06453

▲ 喇叭本體以及還未拆下來的木頭拼圖。

 

以下有組裝過程,如果不想破壞自己組裝樂趣的話可直接跳到結論。

 

DSC06472

 

DSC06461

▲ 將拼圖一塊一塊小心地拆下來…。有種回到學生時代組裝鋼彈、EVA的時候,很擔心損傷了零件,每一塊還都要用盒子裝在固定的位置。

 

DSC06514

▲ 喇叭是透過感應膠以及雙層透明膠貼上去的,貼好後再給他壓一下,準備來跟底座結合。

 

DSC06520

 

DSC06529

▲ 必須要讚賞的地方,小山坡立體拼圖音響的刀模開得很好,接合得非常緊實且準確,剛剛好得讓人安心,不會鬆鬆不牢靠,組好後非常結實。

 

DSC06539

▲ 看中間這『』形的卡榫多吻合,是由兩片拼圖組成的卡榫,接得這麼準,讓人開心。還是只有我會為這種事情感到舒服?

 

DSC06543

▲ 沒看說明書的結果,裝好之後發現順序不對,鼻子蓋不上去。

 

DSC06555

▲ 拆開重裝,注意側邊的卡榫處,刀模開得非常準。

 

DSC06558

▲ 腳架以及固定支架組裝上去,將腳墊黏上去。

 

DSC06561

▲ 接上線材,大功告成了。

 

組裝完成,以下無雷

 

DSC06575

▲ 就像是張大嘴巴呼喊的摩艾石像。

 

組裝的時候是愉快的,黏貼吸音棉、連接喇叭(一度想要自己用膠帶去整裡頭線,但長度太剛好所以作罷),有組過模型經驗的人大約都能在15分鐘內上手搞定它。

 

▲ 音質示範。相機收音再轉傳的因素,效果僅供參考。

 

音質的部份,倒讓我有些吃驚,我本來是沒有抱持太多的期待,認為可能就是個玩具等級的東西。結果──還不錯!絕對是可以當成生活聆聽使用的音響,無論是接手機或是電腦都很ok。由於是採用MicroUSB電源,要使用行動電源供電讓它帶著跑也沒問題。

 

DSC06564

▲ 藏在書中的摩艾也蠻萌的,若搭配像是Chrome Audio之類的套件就能無線播放音樂了。


▲ 目前募資中的藍牙版本,還有企鵝、大象、貓熊等造型。

 

現在發售的「立體拼圖音響」都是有線的版本,小山坡團隊也開始集資要製作下一代有藍牙無線且內建電池的版本,目前已經在美國KickStarter募資平台上架,我個人對大象很有興趣,上班發呆的時候去彈那隻大象的鼻子,應該會很療癒…。

 

20176 / 1604:05 PM

byLion

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.