我們拎著你的心,到蒙特婁喝杯海尼根,看了場F1賽事

責任編輯、文字:郭屹安  圖片提供(Daniel Ricciardo):Red Bull

 

海尼根為F1賽事的主要贊助商,早已不是新鮮事,瞧那賽道一片綠油油,還有什麼酒商,能將「綠」這色兒,深植人心?FHM有幸獲海尼根邀請,成為F1賽事加拿大大獎賽的座上賓⋯嗯?你說喝酒不開車,海尼根贊助F1是怎了?別急,讓我們拎著你的心,到加拿大蒙特婁的比賽現場探究竟。

 

Circuit Gilles Villeneuve

Circuit Gilles Villeneuve,以已故加拿大車手Gilles Villeneuve為名的F1加拿大站賽道,位於蒙特婁,尚.德拉普公園(Prac Jean-Drapeau)內。賽道圈長為4.361公里,共14個彎道,其最負盛名的是第13號至第14號的複合彎,稱為「冠軍之牆」,不少名車手在此彎道失手過。


 

F1 Paddock Club

F1 Paddock Club是F1為VIP客戶所制定,其座位區不同於一般購票觀眾,蒙特婁的Paddock Club位在 「F1 Team Pit Garages」(F1各車隊車庫)的正上方、第13號至第14號複合灣(冠軍之牆)後的直線賽道終點前旁。除可透過大電視牆觀賽,也可稍近距離看著賽車奔馳而過。海尼根F1媒體團,便是以媒體和VIP兩日券(要價約5,000美金)的身份,進駐蒙特婁的F1 Paddock Club。


F1 Paddock Club精緻的兩日通行證。


從Pit Lane上拍攝F1 Paddock Club的外觀。


F1 Paddock Club的座位區,坐滿了來自世界各地的VIP客戶。


Club內設有F1的VR遊戲供VIP遊玩。

 

海尼根既為主要贊助商,生啤當然是暢飲!

 

Pit Lane Walk

F1 Paddock Club吃吃把費、暢飲,要價15萬台幣?不!當然還有,Pit Lane Walk,在「車隊車庫前的加油換胎區的車道」走走繞繞,拍拍照。第一日的Pit Land Walk,乘坐FOMULA 1 EXPERIENCES載客卡車,繞Gilles Villeneuve賽道一圈;第二日則有更多時間,以雙腳踏實地走在Pit Lane上,也能近距離地見到F1 Team Pit Garages(F1各車隊車庫),和F1 Team的精彩的換輪胎秀,不快,不過就3秒,沒什麼(親眼見到,真會傻住!)。



乘載VIP客戶的FOMULA 1 EXPERIENCES卡車。


FOMULA 1 EXPERIENCES卡車上風趣幽默的解說員。


穿著全套工作服遙望遠方就是帥。



Force India車隊準備進行換輪胎秀。


Sauber車隊的Garage前與車手Marcus Ericsson的座駕。

 

Daniel Ricciardo

Daniel Ricciardo是Red Bull紅牛車隊的澳洲籍首席車手,在6月11日的加拿大大獎賽拿下第三名的成績,賽後積分排名第五,不知在6月25日的Azerbaijan亞塞拜然大獎賽中,會有什麼樣的表現?先別管這個了,媒體團有幸,入侵Red Bull紅牛車隊的Pit Garage,與這位年輕、謙虛、幽默的車手合影、討簽名。


隨行團員,知名資深F1主播龔懷主(羅賓)與Daniel Ricciardo咬耳朵。


賽後頒獎,Daniel Ricciardo一貫的「Shoey」(將香檳倒進剛完賽的賽車鞋中,一口飲下),還「逼迫」X教授一同享用,Oops,香香的呢。


Daniel Ricciardo比賽中的帥照。

 

The Heineken Village

The Heineken Village是各地F1大獎賽的海尼根活動休憩區,除了能在活動區透過螢幕觀賞F1賽事,也有主打著精心佈景的Beer Garden、藝人、樂團現場演出、美食,當然還有——滿滿的海尼根生啤。



F1蒙特羅的The Heineken Village造景,可看到遠方有海尼根贊助F1的主要宣傳標語:WHEN YOU DRINK NEVER DRIVE.

 

海尼根生啤Bar(裡面有個服務生,可愛可愛的)。 

 

現場有Live Band的表演。 

 

就是她!此時她正應我們要求,用中文說出:「乾杯。」

 

親臨F1現場觀賽?夫復何求?

嘿,這兒讓你求:F1主要贊助商海尼根,將提供消費者10個名額,前往9月的F1義大利大獎賽,親身體驗F1震耳欲聾的引擎聲,與現場觀賽的氣氛。只要在2017年7月1日至7月31日的活動期間,購買F1 X海尼根的特別版產品,即可以拉環、瓶蓋內的序號,透過海尼根官方Line帳號或官方網站登錄,便有機會獲得各獎項,首獎就是10名包含機票、住宿、門票的F1義大利之旅。至於,海尼根賣酒的,卻贊助F1搖旗吶喊:「WHEN YOU DRINK NEVER DRIVE.」 又為哪樁?傻傻的,這是種高度,是種社會企業的形式與責任:「誰說飲酒要瘋狂,理性才是真英雄。」甚至在海尼根幾波的宣傳廣告中,更傳遞出「你可以少買杯海尼根,但你能安全回家」的氛圍。你要說這是逆向操作,製造話題也行,但「喝酒不開車」,沒得說,就是真理!


透過海尼根新設計的瓶蓋內序號,至海尼根官方Line帳號或網站登錄,即有機會獲得各獎項,首獎就是10名包含機票、住宿、門票的F1義大利之旅。錯過此次,絕無僅有,還不快把握!

 

(飲酒禁止開車!)

 

2017 06/21 17:59 PM

by絕不中二先生