超跑也只能路上飆,你聽過這輛下水就變潛水車的超跑嗎?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

愛車的你,大概只要能擁有一台帥氣的跑車就心滿意足了。但在路地上跑,時速一百花幾秒,最高時速幾秒,扭力多少,這些資訊早就看膩了,現在,終於出現了一輛「潛水超跑」。啥,這台車可以潛水?是的,不但可以潛水,還可以在水底跑,價錢可能會嚇壞你,不過,這台車可以在路上跑,可以在水面跑,還可以在水底跑,天價也是能理解的吧?


羅傑·摩爾版詹姆士龐德在《海底城》的座駕Lotus Elise。

 

這輛潛水超跑,是仿效羅傑·摩爾版詹姆士龐德在《海底城》的那輛Lotus Elise啟發,於是就做出了這輛兩人座,全鋼底盤的潛水車,在路上的最高時速只有120公里,但誰在乎它在路上可以跑多快啊?

 

 

駛著潛水車衝進水面後,它就開啟潛水模式,變成了一艘潛艇。那它可以潛多深?10公尺,並用後方的螺旋槳推進,以2節的速度(時速3.7公里)前進。你可以發現到,潛水車是一台敞篷車,那呼吸怎麼辦呢?不會叫我憋氣吧?別擔心,座位有附兩個氧氣瓶,可供你在水中呼吸一個鐘頭。

 

好了,最後來到了最重要的售價,是200萬美金,如果從你口袋掏出6000萬台幣不成問題,那就趕緊敗一台吧!

 

2017 06/26 16:30 PM

by大風吹微濕