2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

在巴黎賣檳榔就是潮──設計師江奕勳ANGUS CHIANG的台灣時尚

PHOTOS : /

台灣設計師江奕勳(Angus Chiang)在今年年初登上倫敦時裝週,以「校草愛上花」重現台灣1990年代的學生流行文化,讓模特兒穿上「作業簿」 服裝並手拿「珍珠奶茶」走秀,雖然我們台灣鄉民不買單,但沒想到歪國人倒是滿愛這款台灣味,江奕勳反而藉著「校草愛上花」系列成為了第一位入圍LVMH設計師獎的台灣設計師,更獲邀參加6月的巴黎男裝週。


「校草愛上花」系列

 

不過,雖然後續未能奪得LVMH時尚大獎,不到30歲的江奕勳依然在日前登上巴黎男裝週。而此番ANGUS CHIANG品牌的第四季「她與她們的紅唇She and Their Red Lips」,以台灣公路上獨特的檳榔攤商與檳榔西施文化為主題,帶領觀賞者走進檳榔樹夾道的台灣公路上來場時尚探險,將你我再熟悉不過的「菁仔檳榔塑膠袋」直接套在男模身上,簡單卻又直接地將台客文化帶入巴黎男裝週。


 

服裝細節則因應主題,將檳榔為元素轉化爲口袋、線條和圖案。而色彩運用上以黑、白、紅、藍,作為重點顏色,詮釋單車色系以及台灣本土文化顏色的連結。

 

配件系列嘗試不同於以往帆布面料的小羊皮作為主材質,並推出以檳榔為概念的腰包及吊飾包。鞋飾系列本季翻玩與解構單車運動鞋並加入檳榔西施衣著元素的亮片、水鑽、荷葉等女裝細節,搭配品牌獨特的MIKI鞋,突破舊有形式,不但保有ANGUS CHIANG一貫的特色,更增添了豐富性和趣味性。

 

ANGUS CHIANG第四季與長期配合的影像創作導演「石力任」合作形象影片,以導演一貫的地下風格和特殊性呈現之外,秀場音樂則是與獨立樂團「1976」合作,呈現台灣另類的單車環島和檳榔西施文化想像。

 

 

關於設計師

ANGUS CHIANG 江奕勳

2017 法國巴黎LV集團 LVMH PRIZE 世界21強服裝設計師

2013 英國倫敦GFW 畢業時裝周國際設計師首獎

2013 台灣實踐大學服裝設計學系畢業

 

20176 / 2804:51 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.