瑪麗莎·托梅差點就拒絕飾演《蜘蛛人:返校日》的史上最辣梅嬸

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

瑪麗莎·托梅(Marisa Tomei),金獎影后,也就是這回在《蜘蛛人:返校日》中飾演史上最辣梅嬸的演員最近說她嚇壞了,因為她根本就不知道梅嬸的年紀竟然這麼大了。


 

梅嬸,是彼得帕克的養母,在漫畫中,她在彼得早年扮演著他的支柱,他和蜘蛛人的關係,有點像是露薏絲·蓮恩作為超人的軟肋,常常被綁架之類的,得靠蜘蛛人去營救。但最近在漫畫中,梅嬸漸漸被賦予了更多的個性,不再只是一個那麼功能型的角色。

 

根據紐約時報的報導,瑪麗莎·托梅這位52歲的女演員根本想都沒想,就答應漫威演出梅嬸的角色。事實上,瑪麗莎·托梅也大方承認,她事前根本就沒做什麼角色研究,畢竟誰會拒絕金錢的誘惑,或跟能在漫威電影宇宙尬上一角(而且還是那麼重要的角色)過不去呢?因此,當瑪麗莎·托梅在接受訪談時被問到對梅嬸這個角色的想法,她的回應是誠實得有點可愛。她說:

 

「我嚇到了...震驚了...我在和漫威聊的時候,對這些事完全不知情的,他們就只告訴我一件事——是個經典的漫威角色。」


 

而瑪麗莎·托梅也沒有多問,她比較關心的是...她可以拿到多少酬勞。她說:「聽起來很扯,但一切來得好快。老實說,我只關心我的酬勞,接著他們就把角色概念圖給我看了。」

 

而共同製片Eric Hauserman Carroll先前曾說過,他們打算為蜘蛛人找個比較像「大姐姐」的梅嬸,和片中15歲的彼得帕克年齡不要差距這麼大。當時,還沒揭露說梅嬸的演員會找瑪麗莎·托梅,而演員本人也對這點挺認同的,不是每個梅嬸都得是「老奶奶」型的啊。瑪麗莎·托梅繼續說:

 

「我覺得關於梅嬸的角色設定並沒有錯,我也不是想歧視老人啦,只是當時是真的有被嚇到,但改成這樣的設定,有何不可哩?」

 

瑪麗莎·托梅也透露說當時有討論要不要染白髮,但最後決定就照原來的形象演出就好。她繼續補充說,要是在和漫威談的時候,他們就把梅嬸的角色圖拿出來,她可能就會拒絕演出了。畢竟梅嬸是這麼的「年長」,瑪麗莎·托梅繼續開玩笑:「別耍我啊漫威,難道我在你們心中是這麼老的嗎?」但既然漫威決定把這次的彼得帕克設定是15歲,那梅嬸年輕點也沒錯啊。


 

《蜘蛛人:返校日》票房長紅,才上映一週全球就破了2.5億美金,真的是非常誇張,究竟最辣梅嬸是不是吸票機呢?XD

2017 07/11 11:16 AM

by大風吹微濕