2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我們的MCU十大惡人榜來了,不曉得這榜單有沒有你的遺珠之憾?

資料來源:cinemablend

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

很多人都說,漫威電影把英雄拍得好,但反派就不怎麼樣了。這話說得也不是這麼公平,至少他們在挑選演員上都挺用心的,只是結果大多都有點渣就是了。汪洋般的殺意,鼻屎大的動機,這總讓人在看完片後不禁想吐槽,不過,我們還是來看看截至目前為止的「漫威十大惡人榜」。



 

10. 奧比戴亞·斯坦 aka 鐵霸王

還記得這號人物嗎?他是《鋼鐵人1》裡的大反派,漫威找了傑夫·布里吉來飾演史塔克的叛將,在電影裡,有超過一半的時間他都是很人,直到最後⋯

 

好啦,我知道你忘得差不多了,不然為什麼他會排在第十名?

 

 

9. 賈斯汀·漢默

賈斯汀·漢默是史塔克企業的商業競爭對手,出現在《鋼鐵人2》裡,漫威找來山姆·洛克威爾來飾演這位漢默企業的頭頭,雖然他...真的廢到笑了。

 

 

8. 奧創

奧創是《復仇者聯盟2》的大反派,是東尼史塔克捅出的婁子。說強,他還真的蠻強的,不過他是脫胎自鋼鐵人的人工智慧,對造物主懷抱著濃濃的恨意,但他的智慧卻中二到不行,有那麼一點雷聲大雨點小的感覺,就算此片狠狠發了快銀一個便當,奧創給出的震撼感還是有點弱啊。

 

 

7. 紅骷髏

紅骷髏是《美國隊長1》的大反派,也是著名反派組織九頭蛇的指揮官。由雨果·威明所飾演的紅骷髏,就是忠實呈現他在漫畫裡的「納粹瘋子」的形象,塑造得倒是挺好的。不過,這位在漫威漫畫裡有著重要地位的反派在電影裡的確沒那麼威,他在電影裡因碰到宇宙魔方而消失,但魔方有傳送門的屬性,很有可能沒死,未來還有再出場的機會。

 

 

6. 「假」滿大人

假滿大人,可以說是鋼鐵人三部曲裡最棒的一個反派了。他出現在《鋼鐵人3》裡,由班·金斯利所飾演。滿大人本來是東尼史塔克的頭號粉絲,後來因被東尼欺騙而由愛(?)生恨,以「絕境病毒」造成危機,並找了演員來當他的替身。

 

 

5. 伊果

伊果,生命行星,由寇特·羅素飾演,是《星際異攻隊2》的大反派。不得不誇獎導演詹姆士·岡恩的安排,將他設定為星爵的父親,藉此呈現出養父/生父的情感對比,這點真的是還蠻有趣的。他的邪惡計畫也很險惡,意圖統治整個宇宙,並叫星爵來加入他的計畫,不過,這樣威能不下薩諾斯的角色卻在一集中結束,這真的有點可惜就是了。

 

 

4. 亞歷山大·皮爾斯

由勞勃·瑞福飾演的亞歷山大·皮爾斯,是《美國隊長2》的大反派。雖然電影的副標是「酷寒戰士」,但美2最精彩的部分,就在於九頭蛇滲透之深,到了無法想像的地步,而之中最重要的就是亞歷山大·皮爾斯了,表面上是世界安全理事會部長,還當過神盾局前局長,並且是尼克福瑞的老戰友,但卻其實是九頭蛇的高層幹部,比紅骷髏的威脅感更重啊!

 

 

3. 赫爾穆特·齊莫

這角色在漫畫裡叫「齊莫男爵」,但被漫威改編成前蘇科維亞軍官,由於奧創紀元的災難,讓他把怨恨都轉向了復仇者聯盟身上。厲害的是,這位由丹尼爾·布爾所飾演的反派,就這樣靠著自己的頭腦,沒有任何超能力,就讓復仇者的分裂成兩個陣營,還打得不要不要的,全都是出自於他的陰謀,真的是高啊!

 

 

2. 禿鷹

在《蜘蛛人:返校日》登場的大反派禿鷹,是由米高·基頓所飾演。他可以說是全漫威電影最貼近真實的反派了,工人階級,頭路被鋼鐵人搶了,於是踏入了犯罪之路,一切都相當的合情合理。在電影中,禿鷹也不全然是個大壞蛋,低調行事的他卻被彼得帕克逼到絕境,這才高調了起來,米高·基頓精湛的演技也為電影加不少分,讓他拿第二名,實至名歸!

 

 

1. 洛基

這神再怎麼弱,還是得封他當第一,沒辦法,他是抖森,而且哪個反派可以縱橫MCU,都還不領便當的?就他了啊。洛基,是索爾的弟弟,但卻是奧丁的養子,軟弱、不受寵、悲劇的性格讓觀眾更能對他產生同理心,而抖森更是征服大票女性觀眾的關鍵,接著我們還會在《索爾3:諸神黃昏》看到他登場!

 

看完了這份惡人榜,你心中有什麼遺珠之憾嗎?喔,你說我忘了提薩諾斯?哎呦,相信等《無限之戰》上映之後,他鐵定會衝到第一名啦,如果沒有的話,那我想...MCU的整個鋪梗就算是鋪失敗了,不是嗎?

 

20177 / 1311:06 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.