共享單車時代來臨?小米高顏質「小白單車」直挺日本

圖片:翻拍自網路

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

在一片共享經濟的熱潮中,什麼東西都可以共享,而最近台灣也跟著刮起了「共享單車」風潮,在新加坡的oBike闖入了台灣後,直接挑戰了台北腳踏車租借的龍頭UBike,鹿死誰手尚未揭曉,但也因亂停亂象引起了許多爭議。

 

而「共享單車」這股旋風,其實是來自於對岸中國,要比亂象,台灣還差得遠了。



中國共享單車的亂象。

 

不過,中國餅雖大,共享單車的龍頭仍然紛紛「出海」,在海派的上億融資之後,OFO和摩拜單車都紛紛進軍國際。其中,以手機起家的小米也淌進這波渾水,以「小白單車」直接進入日本市場,和當地學校合作,已和日本多所高校和大學談妥合作,對象包括了東京大學、千葉大學、筑波大學、橫濱國立大學等等。

 

小白單車的初期策略就是主攻學生,滿足大學生在校園的日常通勤需求,在校園設定停車區,因此,要騎出校園也無所謂,只要記得停回來就好,也設定了相關的懲處機制,不乖乖停好,下次租金就會提高。而簽訂合作的這些大學也可以「共享停車位」。

 

UBike長這樣。

 

oBike長這樣。

 

小米的「小白單車」長這樣,還取了個好記的諧音名「Baicycle」。

 

根據小白單車的營運負責人曹躍的說法,會選擇先主攻日本「校園」的原因在於:「日本街道的地理空間通常較為狹窄,且政府對道路使用和環境保護的法規非常嚴格。我們選擇先從校園開始,既能夠滿足學生的出行方便,也能夠更好的了解日本用戶需求。同時我們也希望積極和當地政府探討合作模式。」

 

 

而選擇日本市場,也是因為日本網路產業的發展相對成熟,不曉得小白單車有沒有考慮台灣市場?台灣的單車人口也挺多的呢。究竟台灣會不會也跟著進入「共享單車熱」的戰國時代呢?

2017 07/13 15:36 PM

by大風吹微濕