2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

麥特李維斯扔了班艾佛列克版的《蝙蝠俠》劇本,說他要全部從頭來過

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

最近,接任DCEU燙手山芋《蝙蝠俠》導演的麥特·李維斯,最近正在跑新片《猩球崛起:終極決戰》的宣傳,於是他被問到了《蝙蝠俠》的進度,他表示他打算從頭來過,完全把班艾佛列克版的劇本給扔到一旁了。



 

這番話,是麥特·李維斯最近在MTV的podcast上講的,當被問到會不會沿用班艾佛列克版的《蝙蝠俠》劇本,他的回應是不會,麥特·李維斯解釋:「不,《蝙蝠俠》會是一個全新的故事,整個從頭來過,我真的感到很興奮,一定會很酷的!」

 

麥特·李維斯接著拿起《猩球崛起:終極決戰》裡的凱薩來和布魯斯韋恩比較,他說,他們兩個「都是心理受創的角色,在一個不完美的世界掙扎著做出對的事,而在這個世界,最腐化的東西都是人性。」麥特·李維斯也稱讚諾蘭的「黑暗騎士三部曲」,將漫畫改編電影這個類型帶到前所未有的高度、深度,以及成熟度,而他也對他接手的《蝙蝠俠》有著相同的期許。

 

麥特·李維斯想借鏡的,是諾蘭那種「發掘角色不為人知的面向」的本領,而他也強調了傳奇導演希區考克對他的影響,他想讓影迷們看到更多蝙蝠俠的「靈魂」,而不是大家強調的「腦袋」。許多人都猜測,麥特·李維斯是不是要讓蝙蝠俠重現他「偵探」的那一面,而這個面向早被韋恩企業酷炫的科技所掩蓋,越來越沒有人在意。

 

 

不過,如果沒有慎選反派,要呈現出蝙蝠俠的特質是不太可能的。我們知道,班艾佛列克想要一個還沒出現在大螢幕上的反派,當時最有可能出現的是「喪鐘」,但就不曉得喪鐘能不能符合麥特·李維斯的期待了。

 

而先前演員喬許·蓋德被看到出入DC辦公室,而他也在社群媒體上貼了蝙蝠俠反派企鵝人的照片,難不成是企鵝人?雖說企鵝人已經登場很多次了。這些猜測都說不準,反正接著的宅宅盛事「聖地牙哥動漫展」就要登場,而班艾佛列克也會和《正義聯盟》的人一塊現身,或許到時會有更勁爆的消息也不一定。

20177 / 1410:59 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.