2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

這個《蜘蛛人:返校日》彩蛋藏得太深,我們賭你絕對沒發現

資料來源:screencrush

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

只要你是超級英雄電影的粉絲,彩蛋文鐵定是你容不下自己錯過的東西了。男人幫已經為各位整理出「《蜘蛛人:返校日》的56顆彩蛋」,但的確是有一顆彩蛋漏掉,但能怪我們嗎?要發現,除非你眼睛真的他媽夠利,究竟是什麼呢?

 

在電影中,有一幕是彼得帕克在被好基友發現他的蜘蛛人身份後,隨後梅嬸帶了彼得上一間泰式餐廳吃晚餐,而這裡有一幕街景,我們看到了餐廳隔壁的一扇窗貼著韓文的看板,就讓我們來看看:


說真的,有沒有懂韓文的幫友能翻譯一下?

 

藏在韓文底下有一行非常不顯眼的英文字,讓我們放大看看:

 

 

啥?!韓國阿斯嘉教會?意思是...有一些韓國人信奉著北歐神話的意思嗎?這藏得很機歪的彩蛋,究竟有沒有暗示著MCU的發展呢?話說,當年的「紐約之戰」是所有人都知道的,人民絕對知道復仇者中有一個北歐的神「索爾」,而洛基自然也為世人所知,大家會知道奧丁、阿斯嘉都是真的,那也不奇怪。

 

而緊接而來的《索爾3:諸神黃昏》帶來的是阿斯嘉啟示錄,而也會對接著的《無限之戰》造成很大的影響,這點,先前漫威CEO凱文費奇也證實,說《索爾3:諸神黃昏》會帶給MCU巨大的轉變,如果說...現在地球上已經有不少人開始「拜索爾」,那麼諸神黃昏會影響地球也不奇怪。

 

或者,這個彩蛋只是劇組開的小玩笑,有點「尋找威利」的意味在,只是加深觀眾對於蜘蛛人的確回歸MCU、和復仇者聯盟是在同個宇宙的印象而已,韓國阿斯嘉教會到底是什麼,或許漫威永遠都BJ4啦。

20177 / 1401:09 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.