2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

《正義聯盟》新預告,彩蛋與劇情分析我們整理好了!

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

 

SDCC動漫展在最後幾天,公布了許多驚為天人的影片,尤其是最新的《正義聯盟》預告片,裡面更公開了相當多的設定,那就讓我們來看看這次預告片所隱藏的彩蛋,以及透過現有的新聞來做劇情分析,讓大家能更清楚了解到DC電影宇宙的奧妙。



 

是什麼原因讓正義聯盟聚集?其實我們都知道,蝙蝠俠和神力女超人到處找超人類加入,不過還有一個將他們串聯在一起的重要原因——母盒。母盒,第一次出現在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的電影,是超級英雄「鋼骨」的起源,更是邪神達克賽德那邊的高科技裝置,最常使用於開啟傳送通道,讓自己的軍隊去襲擊目標所在地,此外,更藏有許多秘密和功能。


 

在《超人:鋼鐵英雄》的三萬多年前,邪神達克賽德派出了自己旗下將軍,也就是自己的叔叔、《正義聯盟》主要反派——荒原狼來襲擊地球,這讓亞馬遜族、亞特蘭提斯人與人類三方組成了聯軍抵抗,戰後,三個母盒就分別給三個勢力保管。在這次預告片開始的片段中,我們可以看到荒原狼透過亞馬遜保管的母盒傳送到了天堂島。

 

 

在預告中,荒原狼講了一句話:「No Lanterns, no Kryptonian…this world will fall.」,簡單翻譯就是:「沒有綠光戰警、沒有氪星人…這個世界將會殞落。」這句話非常值得玩味,因為這代表現在DC電影宇宙雖然還沒出現綠光戰警,可是他們已經存在於這個世界觀裡面,而且達克賽德的軍隊可能還與他們對抗過。


 

阿福提到:「One misses the days when one's biggest concerns were exploding, wind-up penguins」這段話,意思是「真懷念過去的時光,最可怕的不過是會爆炸的發條企鵝」,除了暗示企鵝人早已出現在DC電影宇宙外,也表達蝙蝠俠已經從一個對抗黑幫犯罪的鬥士,演變成對抗外星人與神的超級英雄,同時更說明了蝙蝠俠身為一個普通人,得開始適應超人類的世界。



 

在預告中,我們也能看到荒原狼襲擊了亞特蘭提斯,如同上面的資訊,我們知道他可能也是透過母盒過來的。總之,有趣的事情是荒原狼在這次預告中就襲擊了地球的兩個神話傳說地點,或許,《正義聯盟》電影會用自己的方式來解讀這些傳說故事,好加深超人類參與真實歷史的程度。

 

 

蝙蝠俠跳躍的時候,背景後面的一片的紅天空。紅天空在DC裡一直以來都是重大危機的展現,像是DC漫畫的第一個大事件「無限地球的危機」就是以紅天空當背景,以及在《閃電俠》影集劇情中,一份暗示閃點悖論的未來報紙上,也提過紅色天空。剛好,在這次SDCC動漫展上,DC宣布閃電俠的個人電影會叫做《閃點悖論》,會不會是有什麼關聯呢?

 

 

超人的死,不只是被美國緬懷,世界各地都感念著這位救世主,在神力女超人所在的倫敦,倫敦橋上就架設一個紀念超人S標誌的象徵擺設。

 

 

蝙蝠俠最有名的習慣「講完重點就走人,神不知鬼不覺的消失」,就在與戈登署長談論世界末日話題時再次重現,只是這次其他的正義聯盟成員也陪他一起玩這招,更有趣的是,他們當中最快的閃電俠反而慢半拍。

 

 

這次閃電俠的能力,顯然是透過食指來穿過固體,展現出和影集看似相同,但透過特效而稍有不同的手法。



 

荒原狼用武器往地面上猛砍下去,接著冒出一堆岩漿,彷彿是在製造自己母星「天啟星」相同的環境,好當做全面入侵地球的事前準備。

 

 

鋼骨連結蝙蝠俠武器載具的方式,充分展現出漫畫裡他能與任何科技連結的能力,這也是母盒的特殊使用方法之一。

 

 

荒原狼指揮「天啟魔」軍隊大舉入侵地球的畫面相當壯觀,而電影版的天啟魔,最早是出現在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》裡的蝙蝠俠惡夢時空中。

 

 

最後的最後,有一個神秘人士突然出現,阿福跟他講了一句:「He said you'd come. Now let's hope you're not too late.」(他說過你會來,希望你來得不算太遲),而如果你觀察力不錯,應該會發現即便他沒露臉,但露了一截紅色披風,所以阿福談話的對象應該就是復活的超人。

20177 / 2411:33 AM

by西方娛樂大帝POPO

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.