《雷神索爾3:諸神黃昏》新預告,彩蛋與劇情分析我們整理好了!

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

 

SDCC動漫展的最大重頭戲之一,就是《雷神索爾3:諸神黃昏》的預告片。這部電影除了是改編北歐神話以及同名的漫畫故事外,也同時把浩克近年的經典故事《星球浩克》的元素改編進來,讓兩部經典漫畫融合成一部史詩電影,因此這篇文章,會提到神話與漫畫的元素來做解析!



 

片頭一開始,來到了角鬥場的世界,藝術風格採取了Walt Simonson這位索爾在八〇年代的經典漫畫作者的故事,同時也將《星球浩克》漫畫裡的外星世界做為建築物設計的參考,這些細節代表著對兩系列的致敬是相當有考究的。

 

 

在預告裡,冥后海拉面對一群騎著飛馬的女戰士,那些人就是著名的女武神瓦爾基麗雅的軍隊,專門護送英勇死者的靈魂到英靈殿,而海拉又是管理死亡的地獄女神,或許這樣的爭鬥和控制生死有關。

 

 

巨狼芬里爾,也在這次的預告登場了。在神話裡,牠是洛基與女巨人所生的巨狼長子,在諸神黃昏裡吞噬了奧丁。此外,在神話裡,這次的主要反派海拉也是洛基的孩子,只是電影是否會把這兩位角色遵照神話與原作漫畫的設定,成為洛基孩子們,又或者會另外改編呢?顯然,只有電影正式上映我們才能知道真正的答案。

 

 

布魯斯對著反派「宗師」的所在世界,以及為何浩克會到這裡提出了不少的疑問,然後就跟著與索爾看著外面的景象。有不少人認為,電影會借這個時機提到他們為什麼會在《復仇者聯盟2:奧創紀元》後消失,以及《美國隊長3:英雄內戰》的期間他們為何會缺席,漫威拍攝過相關的搞笑短片解釋過了XD


 

這位角色叫做Korg,出生在Ria星上,所屬族群為Kronan,在原作中他的親生兄弟Margus被索爾殺死,同樣跟浩克被囚禁在角鬥場,兩人決鬥後變成出生入死的戰友。由於《雷神索爾3》有融合《星球浩克》的元素,所以有登場也不奇怪,只是這次預告片我們才知道Korg的哥哥也是被索爾殺死,估計是《雷神索爾2》電影開始的戰鬥,那位被索爾槌子殺掉的石頭巨人。

 

 

另一個亮眼的角色,就是索爾在漫畫中的老敵人「處決者」,他在這次的預告中有更多的畫面,而拿著兩把M-16挺立的畫面,也是致敬Walt Simonson的漫畫。

 

 

火焰巨人的領導者Surtur也登場了,他的能力非常強大,更曾殺死奧丁,他的經典故事也是在Walt Simonson筆下寫出來的。

 

 

索爾沒了鎚子,卻還有如此的神力,可能是參考漫畫中獲得奧丁神力的狀態,有人說,或許這是暗示電影版的索爾會跟漫畫一樣,成為新的阿斯嘉之王。

 

 

關於Walt Simonson,他是八〇年代索爾故事中最有名的漫畫畫家兼編劇,這次電影的很多元素都會致敬他這時期的創作,所以大家要留意一下。他現年70歲,妻子是跟他同年的漫畫編劇、編輯和上色家的Louise Simonson。

 

 

所以說,很多人說這次電影海報很像《星際異攻隊》,其實這點並沒錯。因為《星際異攻隊》的電影就是不斷的致敬和懷舊八〇年代,而這次《雷神索爾3:諸神黃昏》也同樣致敬了許多八〇年代的漫畫故事,所以會有相似的藝術風格,這是很正常的。

2017 07/24 12:09 PM

by西方娛樂大帝POPO