我們破解了《雷神索爾3》如何銜接上《復仇者聯盟3:無限之戰》

資料來源:moviepilot

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

10年,漫威從《鋼鐵人》一直到《復仇者聯盟3:無限之戰》,一共花了18部電影來鋪陳,而薩諾斯的進擊終於要來了。讓我們這麼講吧,如果高潮得不夠爽,那麼長久以來的鋪梗就會毀於一旦,漫威粉即使不人去樓空,大家也會森77的。



 

我們知道,接下來索爾和浩克會踏上太空公路之旅,在《雷神索爾3:諸神黃昏》的預告中,我們已獲得了不少情報,例如,漫威總裁凱文費奇先前就透露說,《雷神索爾3》會直接接上《復仇者聯盟3》,他是這麼說的:「《諸神黃昏》會是改變一切的關鍵,接著將一切都導向了《無限之戰》。」

 

那麼,究竟《雷神索爾3:諸神黃昏》究竟會帶來怎樣的劇變?前幾週,迪士尼在D23博覽會上釋出了《復仇者聯盟3:無限之戰》的初版預告,雖然預告還沒正式釋出,但諸多的情報都有流出,讓看看能不能把線索兜在一塊吧。

 

漂浮在太空中的索爾

 

我們知道,D23版的預告開頭就是駛著太空船的星際異攻隊撞見了漂浮在太空中的索爾,他失去了意識、被救進了太空船裡,螳螂女叫醒了索爾,他醒來的第一句話是:「你們他媽的是誰?」

 

由於《諸神黃昏》事件後才會接上《無限之戰》,這代表著索爾拯救阿斯嘉、避免阿斯嘉毀於冥后海拉的任務宣告失敗,甚至會他會和浩克再度失散。這代表著「諸神黃昏」是講真的,阿斯嘉和眾神可能都會毀滅,這也代表了索爾在《奧創紀元》中看到的幻象將成真。《諸神黃昏》的預告縱然看起來歡樂,但並不會是個美好的結局,才導致索爾漂浮在外太空,還差點掛點了。

 

除此之外,另一個線索似乎也印證了阿斯嘉的末日。

 

 

洛基和薩諾斯始終有秘密的合作

 

是的,洛基,漫威電影宇宙最有趣的反派,這回又要搞陰謀了。在洛基發現自己是冰霜巨人的後代之後,他就從一個不受寵的兒子變成了壞蛋,想搶阿斯嘉的王座,還想殺了奧丁和索爾。

 

在《復仇者聯盟1》時,他引進了奇塔瑞大軍入侵地球。在《雷神索爾2:黑暗世界》時,我們又看到洛基耍詐,洛基一開始幫助索爾和珍佛斯特拯救地球,避免魔雷基的威脅,但我們發現在片尾,洛基偽裝成奧丁的樣子,趁索爾在地球當英雄時搞了奪權戲碼。

 

而我們在《雷神索爾3:諸神黃昏》的預告中,看到洛基再次幫助索爾,不論是跑到地球尋找奧丁,還是幫助大家對抗海拉,這或許都只是他的陰謀。

 

 

 

洛基一向不牢靠的忠誠度,以及他的背景故事,都很有可能支持了這個論點,而《無限之戰》迫在眉睫,洛基或許又會再一次的背叛他哥哥,再一次的和薩諾斯結盟。

 

在D23版的預告中,有一幕是洛基將宇宙魔方(目前被藏在阿斯嘉中)獻給了薩諾斯,我們知道他在《復仇者聯盟1》就曾這麼幹,或許,洛基一直以來都是薩諾斯的手下,就連統治阿斯嘉或許也是薩諾斯的計畫之一。


 

或許,就在洛基幫完索爾和浩克打敗海拉之後,他就搞了背叛,將宇宙魔方搶走,並把索爾放逐到外太空去。因此,就算海拉沒有毀掉阿斯嘉,薩諾斯也有可能毀掉阿斯嘉,又或許薩諾斯和海拉也是同一陣線也不一定。

2017 07/25 09:59 AM

by大風吹微濕