《雷神索爾3》會是片長最短的漫威電影,但導演打包票絕對精彩

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

在上週的SDCC動漫展上,我們看到了《雷神索爾3:諸神黃昏》發表了新預告和新海報,看起來是非常嗨。最近,導演塔伊加·維迪提在訪談中被問到了《雷神索爾3》的片長,結果竟然是MCU裡所有的電影中最短的一部,嚇死寶寶了。我們一塊來聽聽導演怎麼說。

 

「現在剪接的版本,片長大概是100分鐘,《雷神索爾3》不會是一部太長的電影。我認為好的故事,就是要讓觀眾想知道更多,因此這部電影的節奏會很緊湊,沒什麼喘息的時間,一直在發生事情。我猜啦,你們看完這部電影一定會感到虛脫,因為這會是一場塞滿事件的冒險,但我認為不需要搞到三個小時啦。」

 

 

片長和電影的好看與否,說真的,似乎是沒有正相關。但有趣的是,以目前MCU的16部電影來看,最短的一部是《無敵浩克》(片長112分鐘),而它也是MCU的美國票房最低的一部(1.34億美金)。而談到目前MCU最賣座的電影,那就是《復仇者聯盟1》了(全美6.2億美金,全球15億美金),它的片長可是非常長的142分鐘。而目前MCU片長最長的一部片,是《美國隊長3:英雄內戰》的147分鐘,近年來,漫威習慣性的都把電影拍得蠻長的。

 

當導演塔伊加·維迪提被問到刪減片段時,他也表示未來等到藍光和DVD發行,絕對會把一些有趣的刪減剪進去。他說:「刪減片段非常多啊,有一些很讚的場景,有趣的瞬間,我們無法通通剪進電影裡,必須捨去它們。不過,大家將來還是能看得到那些片段啦。」

 

索爾系列一向不是MCU的金雞母,第一集的全美票房只有1.8億美金,第二集來到了2億美金,分別是MCU目前16部電影的12和13名。不過,這次找來馬克盧法洛的浩克助陣,加上以黑色幽默著名的導演塔伊加·維迪提帶來嶄新的風格,讓他們兩人踏入「宇宙版的公路旅行」,並找來傑夫高布倫飾演「宗師」、凱特布蘭琪飾演「海拉」,沒有意外的話,《雷神索爾3:諸神黃昏》不但會完美終結三部曲系列,更會成爲票房最賣座的一部索爾電影。

 

 

《雷神索爾3:諸神黃昏》即將在10月26日上映,準備好去看這部MCU史上最短的一部電影了嗎?

 

 

2017 07/26 10:33 AM

by大風吹微濕