看完《權力遊戲》S7E2〈風暴降生〉後你錯過的那些彩蛋

資料來源:screencrush

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

就在前幾天,《權力遊戲》第七季第二集上線了,想必大家都已經看完了〈風暴降生〉(Stormborn),我們就來聊聊你在這集錯過的彩蛋,也請還沒收看的人切勿踩雷了。


 

在〈風暴降生〉中,我們的龍母丹妮莉絲第一次叫出了瓊恩雪諾的名字,我們也知道下一集兩位坦格利安的後人就會相見,真的令人十分期待。除此之外,艾莉亞有一連相見兩位「故人」——麵包師傅「熱派」和家狼「梅娜莉亞」,彌桑黛和灰蟲子玩起了口愛,山姆秘密治療了喬拉莫爾蒙的灰鳞病。到底還有哪些有趣的彩蛋?



 

1. 艾莉亞和家狼「梅娜莉亞」的相遇代表了什麼?

 

艾莉亞終於和她失散的冰原狼「梅娜莉亞」見了面,但最後狼卻不和她走。一開始,艾莉亞和梅娜莉亞有個看似相認的鏡頭,接著她要求梅娜莉亞和她一塊回去臨冬城,梅娜莉亞便轉身走人了。「這不是你」艾莉亞低聲說著,臉上帶著微笑。令人不解的是,為什麼艾莉亞要笑呢?

 

劇集創建人Dan Weiss和David Benioff在〈風暴降生〉之後的〈Inside the Episode〉中提到,這是呼應了艾莉亞在第一季第四集中,她對父親說的話。奈德對艾莉亞說,當她長大之後,就會嫁給貴族變成受人尊敬的夫人,艾莉亞回她爸「不,那不是我。」因此,當艾莉亞盯著梅娜莉亞的眼睛,她看到了自己現在的樣子,與她和梅娜莉亞在第一季告別之後,分別走上了不同的道路,而梅娜莉亞就像自己一般不想被馴化,選擇了自己的未來,自然,梅娜莉亞也不是當初艾莉亞養的小狼了。

 

 

2. 山姆其實就是寫下《冰與火之歌》的作者?

 

有一個很有趣的理論,是說山姆其實就是《冰與火之歌》的作者本人喬治·R·R·馬丁。他大學士訓練的使命,就是為了記錄這段歷史,並將故事寫成史冊,因此,山姆會活到最後,並在劇終時揭露,這一切都是他筆下的故事。這樣的猜測,在〈風暴降生〉中也得到了證明。

 

當山姆在學士城圖書館的那段,Ebrose大學士在指導山姆,建議他說研究和風格同樣重要,有趣的對話出現了。山姆明顯覺得大學士說的那本《勞勃·拜拉席恩死後的戰爭編年史》書名不好,Ebrose大學士問起:「那你會怎麼為這本史書命名?」山姆回答:「可能取個詩意一點的名字。」嗯,是的,《冰與火之歌》這書名的確蠻有詩意,而喬治·R·R·馬丁先前也說過,如果他是劇中角色的話,那他應該是山姆。或許,山姆就是喬治·R·R·馬丁本人的投射,而最終,山姆也是活到最後,寫下《冰與火之歌》的人。

 

 

3. 瓊恩雪諾抓起小指頭,這是對 父親 叔叔奈德的致敬梗

 

這是一個有趣的致敬,當瓊恩雪諾準備南下龍石島去見龍母前,小指頭跑到瓊恩雪諾面前耍白爛,說他想把珊傻,瓊恩雪諾一怒之下,登時把小指頭舉高高撞牆。相同的舉動,其實在第一季就曾出現,瓊恩雪諾的父親(叔叔)奈德當時也在君臨城扯住了小指頭的衣服,將他舉起撞牆。這是在預告什麼嗎?瞧瞧奈德的下場,真的要小心小指頭啊!

2017 07/26 12:19 PM

by大風吹微濕