男人大敵,比曬傷更恐怖的夏日激烈運動傷害

在球場揮灑青春的汗水,是男子漢們年輕時的共同回憶……正午時分在烈日底下搶球、鹹鹹的汗水從當時最流行(但濕到結塊)的流川楓瀏海上滴下,隨手一撥,說有多帥就有多帥,而場邊女孩們內心的尖叫聲,更是青春詩篇中最重要的一頁啊(遠目)。


天空落下的不是雨滴,是迷妹的口水。(圖片取自網路)

 

不過你不知道的是,迷妹在陽光底下球場邊尖叫,你的頭皮也無聲地尖叫,年輕時不懂事,在陽光底下謀害自己的頭皮還沾沾自喜,如果不打球髮量可以撐三十年,但在陽光下曝曬太久,會讓髮根提早面臨中年危機(悲鳴)。


「哥光頭也帥,是因為哥長得帥OK?」(圖片取自網路)(設計對白)

 

有朋友說過,如果髮線後退,不如接受現實剃光吧,但請注意,帥哥剃光頭後還是帥啦,但是髮量豐厚更帥啊!


(圖片取自網路)

 

看看豐髮衛健即可知曉,雖然歐巴光頭也氣勢逼人,但青春無敵的孝廉時期連男人也心跳加速。而且重點是,光頭張衛健之所以帥,是因為他是張衛健啊!

 

總之,不要以為不曬太陽就可以躲過「運動傷害」,炎炎夏日不只女生有減肥的需求,男生也越來越在意體態的維持,但你有想過,你在健身房流汗,髮根卻在流淚嗎?

 

在冷氣房內運動很舒適,雖然汗水很快就蒸乾,不過隨著那些汗水流出來的代謝廢棄物可沒這麼容易應付!它們不會乖乖的跟著汗水消失,會一點一點堆積在皮膚上,混和油脂造成毛孔阻塞,導致油脂性脫髮。

 

只能說躲得過一時,躲不過一世;躲得了一日太陽曝曬,躲不掉來日地中海。


(圖片取自網路)

 

地中海髮型堪稱帥哥終結者,想當年威廉王子可是少女們心中的男神,高顏值又是天家男子,小賈斯汀強碰他也只能閃邊涼快去。


(圖片取自網路)

 

誰能料想得到,王子也難逃地中海魔手,現在的威廉王子……我相信當年追捧他的少女們會真摯地祝福他與凱特王妃白頭偕老,一世相愛,永生平安。


裘德洛若求得落建一切將會不同。好萊塢帥哥裘德洛也是落髮危機的犧牲者,俊美的容貌虜獲了全球無數女性,但後來讓人心碎的並不是偷腥醜聞,而是劇烈後退的髮線。(圖片取自網路)

 

可能有人會問,游泳總可以了吧?


(圖片取自網路)

 

這樣想的幫友實在太天真了,你對得起男人幫的諄諄教誨嗎(言重了)?游泳可能更嚴重!在冷氣房中蒸發的汗水在游泳時一滴也沒少、也一樣把新陳代謝廢物堆積在頭皮,而且更容易忽視,再者,全身浸在添加氯消毒的泳池中,對髮根的刺激更是兇猛。在泳池中遨遊時,換氣留下的不是泳池水,是毛囊流的淚!滅頂入水的同時也滅了頂上青絲啊!


(圖片取自網路)

 

難道要預防禿頂危機只能不運動了嗎?其實不然,只要好好清潔保養讓毛囊保持青春a爸ㄊㄟˋ,就能避免牛山濯濯,即使在健身房運動自認沒有出汗或滿頭氯氣卻渾然不覺,這時應該使用0矽靈的洗髮精,清潔汗水及多餘油脂、鞏固髮根,長保頭皮青春,維持髮量,徹底排除汗水帶來的掉髮危機。如果已經開始掉髮、或是家族男性中有絕頂聰明的,就應該使用可刺激毛囊生長的 Minoxidil 成分的生髮產品,改善遺傳性掉髮,讓這種遺憾,終止在上一代!

2017 08/03 00:00 AM

byFHM男人幫