漫威最鬧英雄片?《雷神索爾3:諸神黃昏》有80%靠演員即興演出

資料來源:cinemablend

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

或許,沒有任何一部超級英雄片超越《雷神索爾3:諸神黃昏》的鬧,如果導演塔伊加·維迪提不是天才,那就是瘋子了。根據報導,《雷神索爾3:諸神黃昏》有80%的即興演出,所有的演員都被賦予充分的表現空間,就連浩克的演員馬克·盧法洛也被嚇到,竟然連漫威都這麼「縱容」他們的「胡鬧」。


 

導演塔伊加·維迪提回想:「馬克·盧法洛有一次跑來問我,『啊我們怎麼還沒被炒魷魚?我們做的超鬧的,而且我完全不知道這部電影的重點在哪!』」

 

我們知道,演員即興也是一種拍攝取向,如果是厲害、風格又酷的導演,那的確有可能拍出很屌的作品,但像是漫威電影的這種商業大片,通常不太可能允許導演這麼幹,因為他們必須確保電影在自己的掌握內,也是要降低電影搞砸的機率。

 

 

但畢竟塔伊加·維迪提本身就是一個非常鬧的導演,從他之前的電影《吸血鬼家庭屍篇》和《神鬼嚎野人》來看,就看得出來他大量依賴了演員即興和創意來製造出這樣的呈現,而漫威找他來執導《雷神索爾3:諸神黃昏》,或許也是欣賞他這樣的風格,事後來看,漫威的確也給了塔伊加·維迪提充分的權力。

 

不過,反觀迪士尼旗下的另一間大IP盧卡斯影業,最近才因為菲爾·洛德和克里斯多福·米勒在執導《韓索羅》的過程中使用太多的「即興取向」,引起盧卡斯影業的不滿,電影都開拍了好幾個月才把他們給炒了。當然啦,盧卡斯和漫威雖然都隸屬於迪士尼,但畢竟還是不同的公司,或許不同的電影適合不同的風格,因此塔伊加·維迪提才能被賦予了這麼多空間,不過,看到一部「超級英雄大製作」竟然是使用大量的演員即興拍出來,這還是一件相當瘋狂也令人相當期待的事。

 

 

合理的推測是,反正「雷神索爾系列」前兩集的反應和口碑都不好,到了《雷神索爾3》絕對得給個嶄新的風格才能引起影迷的目光,怪也沒什麼不好,反正就賭賭看唄,如果能夠讓索爾翻紅,或許已是個意外的收穫吧。

 

《雷神索爾3:諸神黃昏》即將在10月26日上映!

2017 07/27 15:23 PM

by大風吹微濕