搶先直擊!傳說的開始,創刊50周年紀念週刊少年JUMP展VOL.1

在動漫宅宅的人生中,週刊少年JUMP扮演了不可或缺的重要角色。不管是七龍珠、ONE PIECE海賊王(航海王)、火影忍者、銀魂還是烏龍派出所等,這些高人氣作品都是出自週刊少年JUMP。今天就讓我們一起翻開週刊少年JUMP傳說的一頁!一起到六本木新城森大廈搶先觀看週刊少年JUMP創刊50 周年紀念展覽吧!


 

傳說的開始!創刊50 周年紀念


 

自1968年創刊,2018年即將邁入50周年的週刊少年JUMP,在2017年的夏天推出了特別紀念展覽「創刊50周年紀念 週刊少年ジャンプ展VOL.1 創刊~1980年代,伝説のはじまり」,將週刊少年JUMP的原點,傳說的作品們一一重現大家眼前。


展覽期間為:2017/7/18~2017/10/15

 

大師作品 精彩原稿一字排開

 

*特別提醒:此次是活動前記者會,因此開放拍照攝影,實際展覽會是禁止拍照的,請大家要注意喔!


 

這次的展覽會展出60部以上作品、超過350枚原稿,看到創刊元老級英雄盡出,身為男人都忍不住想尖叫啦!


 

50年前創刊時期的作品,筆觸、畫風不如現在的作品們細膩,但粗曠、獨具個人風格,完全傳達當時週刊少年JUMP的特色:男子氣概。


 

不管是男一匹ガキ大将、聖鬥士星矢、北斗神拳,不到盡頭絕不放棄的鐵漢精神,在許多人心中引起共鳴。



 

看到這排青銅聖衣的塑像,我們只想大喊:燃燒吧!你的小宇宙!



 

而這拳四郎與拉歐的最後畫面,甚至還有拉歐站著死去的升天像,都讓人感受到拳頭相向的男人們,那股令人敬佩的氣魄。這時我們不免依舊想起了經典台詞:你已經死了。

 

Next Page:看我的倒掛金鉤!足球小將翼

 

@@FHMGAP@@



 

熱血青春運動漫畫,可說是足球漫畫的濫觴與經典「足球小將翼」,名場面聚集、加上頭頂展示的人形看板,再度讓人回想起那招「倒掛金鉤」。


 

史上不正經英雄角色之一,CITY HUNTER城市獵人的冴羽獠,好色卻又身懷絕技,總是得到夥伴阿香的槌子攻擊。


 

現場並重現經典「XYZ」新宿留言板,北条司老師的另一名作「貓眼」也有部分展出。



 

2016年正式結束40年連載的「烏龍派出所」,說是週刊少年JUMP中最具代表性的國民漫畫也不為過。



 

摔角系格鬥漫畫「筋肉人」,除了是此次展覽中唯二有立體大模型的作品外,更有以三萬個筋肉人小模型聚集而成的筋肉人臉孔,值得一看。

 

Next Page:龜派氣功!

 

@@FHMGAP@@


 

說到傳說級的冒險動作漫畫,怎能忘了「七龍珠」!這部從小看到大,眾人的經典回憶NO.1,也是這是展覽的重點之一。



 

牆壁上躍動的七顆龍珠,悟空經典招式「龜派氣功波」,就跟著悟空乘坐筋斗雲前往天下第一武道會吧!

 

各個年代的詳細解說


 

除了以上大師作品有獨立展區外,後頭的區域則有其他名作的綜合展示區,雖不如前面的大面積,卻依然勾起往日回憶。



 

最後區域則有各時期週刊少年JUMP的整體介紹,10年為一區間,可以看出週刊少年JUMP上作品的風格轉變,以及邁向少年漫畫週刊龍頭的過程。



 

在完全禁止拍照的展覽最後,有一區特別設置的攝影留念區。背景是過去各期的週刊少年JUMP封面,尋找你喜歡的作品,留下珍貴的紀念吧。

 

吃下傳說 帶著滿滿回憶繼續下一個傳說


 

這次的展覽除了有慣例的限定紀念品,超過200種準備攻陷死忠粉絲荷包外,還有不可錯過的名作漢堡,等著粉絲動口品嚐。



 

共九款元老級經典作品的漢堡,巧秒融合各作品的特色,不管是阿兩的粗眉、海苔剪成的足球圖樣、還是那夢想中的四星龍珠,色香味俱全,而且每個部分都可以吃下肚。

 

結語


 

展覽名中有個「VOL.1」就表示之後還有VOL.2、VOL.3啊!沒錯,這次的展覽是傳說開始,接下來就是傳說進化, 2018年春天與夏天,將接續展出VOL.2與VOL.3特展,更多耳熟能詳的人氣作品皆輪番上陣,2018年就讓我們跟著週刊少年JUMP度過熱血澎拜的50周年慶吧!

 

官網:創刊50 周年紀念 週刊少年JUMP展VOL.1!

 

作者:MATCHA - 日本線上旅遊觀光雜誌

「MATCHA」是獻給來日本觀光,或者對日本有興趣的外國遊客們的網路雜誌。官方粉絲團:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南



本文由《MATCHA》授權報導,原文刊載於「【搶先觀看】傳說的開始!創刊50周年紀念週刊少年JUMP展VOL.1」未經同意禁止轉載。

2017 07/27 15:52 PM

byFHM男人幫