掰掰了iPod,Apple宣布停產iPod nano和iPod shuffle

資料來源:mashable

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

iPod就快從這個世界消失了。



 

如果你連上Apple官網,你會發現iPod產品線裡的iPod nano和iPod shuffle消失了,只剩下iPod touch可以選擇。

 

目前,Apple也回應了Mashable的疑問,表示目前iPod nano和iPod shuffle都已停產。Apple表示:「現在,我們精簡化了iPod生產線,只剩下兩種iPod touch可供選擇,並提高容量大小,售價為199美金,而iPod nano和iPod shuffle也正式停產。」

 

Apple表示,停產能讓他們更專注在唯一的iPod產品iPod touch上,並將原有的容量從16GB提升至32GB。

 

iPod nano是在2005年發表,目前一共多達七代的不同版本。最一開始的長型的設計,後來在2007年變成矮胖型,2010年又變成類似並變成iPod shuffle那種長型的設計,而最近的則是長得像簡化版的iPhone。

 

 

而iPod shuffle也一樣多次改版,在不同的時期擁有不同的外觀設計。最早的版本是在2005年發表,外觀就像個USB,第二代則加上了夾子,第三代取消了所有個按鈕設計,這讓許多果粉都氣瘋,最後一個版本則又回歸了二代的設計。

 

 

如果你聽到iPod即將走進歷史而感到難過,我們只能說,別哭了,iPod的死是不能避免的。

 

目前,Apple主要的產品是iPhone、iPad和Apple Watch,iPod早已沒什麼人買了。但iPod帶來的貢獻是不可否認的,要是沒有iPod這項產品,Apple早就倒了,如果沒有iPod,恐怕也根本不會有iPhone的誕生,或許我們今天拿的智慧型手機還是長得像黑莓機。

 

iPod,曾經偉大的產品,它讓CD Player走入歷史,持續了15年之久,是所有喜歡音樂的人都必備的行動裝置。在大家都使用串流音樂、雲端化的今天,音樂儲存裝置已不再重要,這也是iPod走入歷史的必然吧。

2017 07/28 12:20 PM

by大風吹微濕