我好廢,跟妹子聊天好難!為你準備了這招簡單又有效的聊天大法

你覺得自己是個善於聊天的人嗎?雖然坊間有許多教人聊天的書,國內外也不乏教人「把妹聊天」的教材,好像只要照著書上的咒語念一遍,女生就會自己把衣服脫下來…醒醒吧,假的!


 

聊天的慣例能幫助我們安排適當的話題,但如果完全依賴死背硬記,在女生面前會呈現出一種「在背稿」的感覺,很容易就被察覺了。

 

這次我們要介紹一個「你一定會」的聊天方法,適用於跟「生活圈中的陌生女生」攀談,比如是一起上通識課的外系正妹、同系的陌生學妹、同一間公司但不同部門的OL,總之,就是會定期見到面,但你不認識的女生,都可以使用這套不用死背硬記,而且100%誠實發自內心的聊天方法:

 

公式:描述看到女生時的情境+第一印象

 

許多男生認為邂逅心儀的女生,開場白並不是很重要的事,反正就覺得女生很正想認識人家,習慣拋出吃喝玩樂的話題。但其實這個過程有著太多有趣的事,而且女生也會想要聽。比如說:

 

在學校

 

「我發覺妳每次上課都會提早到(情境),感覺是個很用功的人(印象)。」

 

「妳是XX系的嗎?感覺很會穿搭(印象),我其實開學時就想跟你多點話,不過妳每次下課都在跟人聊天(情境)。」

 

「妳是不是常拿書卷獎阿?看起來很聰明的樣子?(印象)可是我每次看妳上課好像都在做自己的事(情境)。」

 

 

在公司

 

「妳是新人嗎?還是實習生?之前好像沒看過妳(情境),感覺很像會在學校裡出現的女生(印象)。」

 

「妳是政大畢業的對不對?(印象)我覺得妳上台簡報時的台風優雅穩健(情境),很像政大人。」

 

「我好像常在飲水間╱餐廳╱電梯碰到妳(情境),妳是業務部的對吧,每次看妳都充滿朝氣(印象)。」

 

簡單來說,就是描述一下你見到女生時的真實情境,並且說一下對方帶給你的第一印象是什麼。不需刻意使用冷讀,也不用急著丟出聊天話題,就從你第一次見到這位女生的真實情境當作開場,並且表達你看到她時的真實感覺。

 

試想一下,我們會被一個女生吸引,除了「正」,一定還會有其他的特質,可能是聲音好聽、舉止優雅、穿著有型、個性開朗、溫柔友善等等,我們不管初次見到誰,內心一定都會有著不同的第一印象,何不這些感覺適時地表達出來,會讓你跟女生的互動更自然又真誠。當你這麼做時,會賦予整個聊天的行為高度的「針對性」,而不是看到正妹就亂槍打鳥,可適度地排除女生心中的疑慮,增加女生對你的好感。

 

(本文由約會診療室獨家提供,請勿任意轉載)

2017 07/28 14:05 PM

by約會診療室 MAX