2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

海莉艾特沃希望漫威給自己更多戲份,許願拍攝《佩姬卡特》獨立電影

資料來源:screencrush

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

所謂的電影宇宙,說穿了,就是以電影的製作規模和成本去拍影集,而講到目前最狂的電影宇宙,大概沒人會否認就是「漫威電影宇宙」了。迪士尼將MCU打造的如此龐大,而其中最可惜的一個缺點就是,裡頭其實有挺多不賴的角色,但由於劇情得緊緊圍繞在主體架構上,使得這些角色的戲份都不太足,甚至是犧牲了。


 

例如說,美國隊長的初戀情人卡特探員。這位佩姬·卡特,是由海莉·艾特沃所飾演,她在MCU裡其實是非常重要的,在隊長失蹤後,她共同創立了神盾局,並擔任著神盾局特工,與鋼鐵人的父親霍華·史塔克是好朋友。這點,在被腰斬的漫威影集《卡特探員》裡也有帶到,但老實說,佩姬·卡特是有資格拍成獨立電影的,可惜這角色或許老早就被漫威遺忘了。

 

直到最近,漫威宣布第一位女超級英雄電影《驚奇隊長》的時間背景會設定在九〇年代,這也意味著卡特探員有機會回歸MCU。至於演員海莉·艾特沃有沒有這個興趣呢?絕對是有的。在最近IGN的訪談上,海莉·艾特沃認為佩姬·卡特應該有更多機會再出現於MCU電影裡,而海莉·艾特沃也非常有興致,她說:

 

「我很願意看到佩姬出現在更多的電影裡,甚至希望漫威可以拍攝她的獨立電影,如果我們可以繼續發展她的故事、加進更多新元素的話,我當然願意繼續演啊。」

 

平心而論,這樣搞到底可不可能?我們知道,《復仇者聯盟3:無限之戰》和《復仇者聯盟4》會為現行的MCU告一個段落,大膽地說,即使是美國隊長(克里斯伊凡斯)和鋼鐵人(小勞勃道尼)這些初代復仇者都離開MCU也不是沒有可能。


 

畢竟,漫威得跨入第四階段,帶來全新的發展才是合理的方向。既然如此,漫威就得花更多時間,往未來或過去的時間軸探索,並帶給我們更豐富的世界觀才行。這也是為什麼MCU需要更多的新角色和背景故事,而如果是往九〇年代、或更早的時代探索漫威宇宙觀,卡特探員的確是一個不錯的切入點。你們覺得呢?

20178 / 0311:16 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.