破解冰與火:為什麼布蘭就是不向三傻解釋他的「三眼烏鴉」?

資料來源:screencrush

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

各位冰火粉,一定早就看完《權力遊戲》第七季第三集《女王的審判》(The Queen's Justice)了吧?

 

這集的亮點很多,包括囧恩和龍媽終於見面、開外掛的攸倫凱旋回到君臨想討瑟希歡心、瑟希狠毒處罰沙蛇母女、小惡魔的計謀完全被瑟希方破解,繼海軍全軍覆滅後無垢者也差不多要GG、老玫瑰領便當...等等。


 

但其中,最吊人胃口的應該就是三眼烏鴉布蘭和姊姊三傻的見面了。

 

這對史塔克姊弟的家族重聚,完全沒有任何溫馨的感覺,代囧恩守城的三傻終於遇到白眼仔布蘭時,布蘭講的話特別令人不解。三傻完全不懂布蘭在講什麼,問布蘭說:「我以為你就是三眼烏鴉。」布蘭回她:「就跟你說了,這很難解釋。」用比較好懂的話來解釋,大概就是「不要問,很可怕」。

但三眼烏鴉這件事真的有這麼難解釋嗎?老實說,這是幾句話就能帶過的事。三眼烏鴉,就是一種師徒相傳的頭銜(是吧?),老三眼烏鴉找到了傳人就能把頭銜傳下去,夠簡單吧?但為什麼布蘭就是不解釋呢?難不成三傻就是這麼傻嗎?

 

其實,有個粉絲理論很有趣,從《女王的審判》的安排來看,這個粉絲理論更是大為可能,原因在於⋯三眼烏鴉根本就不是我們表面上看的這回事。

 

 

這個粉絲理論說,其實布蘭就是三眼烏鴉,而老的三眼烏鴉「綠先知」其實就是布蘭。嗯,聽起來很扯蛋對吧?我們知道,時光旅行是三眼烏鴉的能力之一,我們也在影集裡看到不少布蘭和綠先知回到過去的片段,而在回到過去的過程中,他們似乎也不只是觀察者而已。

 

或許,綠先知就是變老的布蘭,他訓練的就是年幼的自己。哇!這是不是就解釋了布蘭對三傻說的話,「就跟你說了,這很難解釋」了呢?

2017 08/03 15:55 PM

by大風吹微濕