Netflix哭哭!迪士尼不再提供內容給網飛,打算推出自家影音串流品牌

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

鮑勃·艾格,AKA迪士尼現任CEO最近宣布,迪士尼會在2019年開設自家的影音串流服務,也代表著他們會取消和Netflix的合作,不再提供自家的影音內容。



 

迪士尼一向是電影產業的龍頭,從星際大戰系列和漫威電影宇宙,到包括皮克斯等動畫,可說是喊水會結凍的一間公司,而稱霸電影產業他們還不滿足,現在他們準備把苗頭轉向影音串流的生意去。沒錯,鮑勃·艾格表示,影音串流服務是未來趨勢,迪士尼要打造自己的平台,並宣告未來與Netflix的合作。

 

目前,迪士尼尚未為未來的影音串流平台命名,但預計會在2019年推出,這不但能讓好萊塢制霸的迪士尼擁有自己的串流平台,更讓他們能夠更狂的開疆闢土。雖說,Netflix目前仍是影音串流的王者,但除了自製內容,他們也得依靠「合作授權」讓自家平台更多內容、更有看頭,例如說目前的星際大戰和漫威電影,都是在DVD發行幾週之後就會在Netflix上線,未來就沒這種好事了。

 

同時,迪士尼也宣布收購MLB創立的影音平台BAMTech,以15.2億美元取得了42%的股份,除此之外,迪士尼也準備在2018年初推出ESPN專屬的串流影音服務。可見,迪士尼要玩影音串流是來真的。

 

 

只是不曉得,這個迪士尼未來要推出的影音串流月費怎麼算,考量到他們豐沛的內容,要玩死Netflix也不是不可能。想想看,Netflix上沒有星際大戰、沒有漫威電影,搞不好連《夜魔俠》、《潔西卡瓊斯》、《盧克凱奇》、《鐵拳俠》、《捍衛者聯盟》等熱門影集都被拔掉,如果付費定價又划算,Netflix不死也半殘,絕對是實實在在的威脅了。

2017 08/09 10:24 AM

by大風吹微濕