破解冰與火:龍石島的石洞壁畫證明了瓊恩雪諾就是「預言的王子」

資料來源:moviepilot

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。


 

想必各位冰與火的粉絲都已經看完第七季第四集〈戰利品〉了,精彩的龍母御龍親征,幾把大火把維斯特洛大軍燒得不要不要的,已經讓第七季邁向了高潮。除此之外,狼家姊弟終於大團聚(囧恩表示:......),艾莉亞使著一手好劍嚇壞大家,另外,最有趣的還是待在龍石島的囧恩發現了古早的「石洞壁畫」了,這也暗示了一個理論——囧恩就是亞梭爾·亞亥轉世,也就是那個「預言的王子」。

 

讓小弟在此幫各位複習一下。亞梭爾·亞亥,是一位生活在八千年前的傳奇英雄,他用了妻子的性命打造出「光明使者」之劍打敗異鬼。根據一本五千年前的古書預言,亞梭爾·亞亥將會重生,這位預言中的王子會喚出光明使者與異鬼作戰,如果失敗了整個世界將萬劫不復。

 

我們在《權力遊戲》中,看到紅袍女梅莉珊卓誤認為史坦尼斯就是「預言的王子」,但既然他死了,說明了「預言的王子」另有其人。

 

在原著中講到,預言的王子也就是「最後的英雄」,一共有12位追隨的夥伴,他們一塊找尋創造出異鬼的森林之子,最終,一行人找到了森林之子,並組成了「守夜人」才將異鬼趕回北方。許多粉絲相信,囧恩就是「最後的英雄」,會由他打敗異鬼。

 

螺旋形,重複出現的螺旋形



《權力遊戲》裡的各種螺旋象徵。

 

許多人都有發現到,《權力遊戲》中有個一直不斷出現的象徵,就是螺旋形。我們在卓戈卡奧的火葬時看到螺旋形,在上一季〈私生子之戰〉中也有出現螺旋形,在第一季和第六季,異鬼也用死亡大軍和馬匹弄出了螺旋象徵。而在最新的這集〈戰利品〉中,我們又在龍晶穴中的古代壁畫中看到了螺旋形...

 

 

囧恩對著龍媽說,當時森林之子和先民團結合作,一塊對抗異鬼:「這是森林之子畫的,他們和先民曾經在這裡,一塊對抗共同的敵人。他們屏除歧見和對彼此的懷疑,團結了。如果我們想活下來,我們也應該這麼做,因為敵人是真實存在的,一直是真的。」

 

在螺旋符號的中間,是12個圈圈,最後的英雄(亞梭爾·亞亥)和12個夥伴的旅程,這看起來並不是巧合。

 

 

這些符號不只連結了囧恩和龍媽,也似乎象徵著時間和平衡。我們知道,龍媽想恢復七王國的秩序,而囧恩則想透過打敗異鬼恢復秩序,而《權力遊戲》的創建者David Benioff在〈戰利品〉之後的幕後節目這樣說明:「這段的安排是喚起幾千年前歷史,作為第一個被發現的石洞壁畫,也跟現行時間軸的故事很有關係,讓立場不同的兩群人團結起來,對抗共同的敵人。」

 

在囧恩帶著龍媽一同觀看壁畫時,龍媽也才真正領悟到,他們必須合作。那麼,為什麼囧恩會是亞梭爾·亞亥,而不是龍媽?或者是白眼仔布蘭?最主要的原因是...囧恩是最有大志的,為了趕走異鬼,要他跟任何人合作他都願意,也只有這種無私的情懷才能使眾人必須團結。

 

有趣的是,在第七季預告中也出現了螺旋象徵,地點是在長城之外,恰好就是12個人圍成一個圈。

 

這是否說明了囧恩很快的又要踏上旅程,號召12個夥伴追隨他去尋找森林之子,就如同當年最後的英雄亞梭爾·亞亥那樣呢?

2017 08/09 13:13 PM

by大風吹微濕