「不覺得停電的時候,嘿咻特別有感覺嗎?」一則幾天前停電夜的故事

圖片:翻拍自網路

 

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。


 

最近,台灣發生了大停電,造成了許多人的困擾。

 

說起來好笑,咱們鬼島有不小心會射出飛彈的中士,也有下單時不小心多打一個0導致台股指數期貨暴跌1000點的期貨交易員,而電廠接錯線,不但噴掉了430萬千瓦,還造成全台大停電。有時候真的讓人覺得台灣的新聞很像搞笑漫畫的情節,常常有人不小心耍笨差點讓世界毀滅,可是最後卻能平安無事,該說傻人有傻福嗎?

 

停電的時候,還能做什麼呢?有人說,可以趁機增產報國,提高生育率。

 

在1965年11月6日下午5點,美國的紐約也發生了大規模停電事件。事後調查發現,隔年的夏末秋初,紐約的新生兒出生率創下二戰嬰兒潮以來的新高峰。或許,停電真的可以刺激生育吧?而今天的故事,就是發生在前幾天的停電那晚。


 

故事的主角是一對夫妻,老公姓簡,大家都叫他老簡,而他老婆叫惠惠。

 

這一天,老簡下班後回到家,換了衣服,在客廳中跟老婆看著電視新聞。就在此時,他們家停電了,客廳陷入了一片漆黑。老簡叫惠惠冷靜不要慌,用手機的手電筒照著櫥櫃,找出了蠟燭點明。

 

昏暗的燭光,讓漆黑的客廳多了一分溫暖與浪漫。老簡伸出手去摸了惠惠的手,對惠惠說:「欸,老婆啊,不覺得停電的時候嘿咻特別有感覺嗎?」然而,老婆的手機突然傳出LINE的音效,她推開老簡,拿起手機查看。

 

惠惠告訴他:「老公,抱歉,我得出去一下。」

 

老簡覺得奇怪,這種停電的夜晚,是要去哪裡?惠惠把手機拿給老簡看,原來是里長辦公室在發放停電注意事項的說明文件,於是她拿了錢包鑰匙就出門去了。出門前,惠惠丟下一句:「喔對了,我那個來,今天無法,你想要就自己來。」


 

老簡看著老婆出門,然後拿出筆電,連上手機WIFI,開啟了A片網站,慢慢挑選想看的片子。

 

另一方面,惠惠走下樓,來到路口,一名男子向她揮手。原來,那封訊息並不是里長傳的,而是小王跟她私會的暗號。惠惠向小王抱怨,這樣臨時約會,害她沒辦法好好打扮,小王只好開玩笑說:「不覺得停電的時候,嘿咻特別有感覺嗎?」惠惠笑得花枝亂顫,不過,停電的夜,沒有旅館肯收客人,那該怎麼辦呢?

 

小王想了一下,便提議:「那就去你家吧!」

 

惠惠緊張地說:「我家?不要鬧了啦!雖然你跟我老公是朋友沒錯,但他不知道我跟你有一腿耶!」

「走啦,看我的!」

 

於是,小王就帶著老簡的老婆回到她家門口。小王叫她先躲起來,然後按了電鈴。叮咚叮咚,老簡手上拿著蠟燭來應門了。

 

「哎,這不是小王嗎?怎麼會來我們家?」

 

「簡哥,好久不見啦,嘿嘿,其實我是來附近跟我女朋友約會的,可是剛好停電,旅館都不收客人,所以我想借一下你們家的房間。」

 

「你女朋友呢?怎麼沒看到人?」

 

「她害羞,先躲起來了啊。不瞞你說,我女朋友是有夫之婦啦,而且又住你們家附近,她怕被認出來,所以等下要請你先把蠟燭吹熄喔!」

 

「可以是可以啦,反正我老婆也不在...」

 

老簡話還沒說完,小王就主動地把老簡手上的蠟燭吹熄。「簡哥,謝啦!」然後小王轉過頭對著惠惠喊:「好了,快點進來吧。」然後小王就帶著惠惠進入主臥房,準備翻雲覆雨。


 

老簡在客廳打開電腦,繼續挑著A片。網站上琳琅滿目的A片,他一部一部點開來看,但看沒幾秒鐘就關掉,就這樣連續看了十幾部,終於挑到一片《型男朋友帶回巨乳爛醉女!讓人超興奮的過激國王遊戲!》,他滿心期待地脫下褲子,這時小王從房間走了出來,害老簡趕緊穿上褲子。

 

老簡有點不高興地說:「哇,我褲子都脫了,你竟然打斷我,也太快了吧?」

 

小王回他:「嘿嘿,畢竟停電的時候,嘿咻特別有感覺嘛!我們先走囉,今天謝啦!」

 

小王不忘吹熄老簡的蠟燭,然後摸黑帶著惠惠離開,當然,因為四周漆黑的關係,老簡並沒有發現小王身邊的女伴就是惠惠。老簡繼續打開筆電,把剛剛那部A片看下去,正當就快精關一鬆之時,他又被打斷了。

 

原來是惠惠回家了。老簡告訴惠惠,剛剛小王有來。

 

老簡對惠惠說:「你不知道小王有夠扯,竟然跟別人的老婆亂搞!這就算了,剛剛居然還帶來我們家嘿咻。」

 

惠惠聽了之後,裝作相當意外的樣子:「真的假的啊?大概是因為停電的時候,嘿咻特別有感覺吧!」

 

老簡無奈地說:「反正我是覺得他們很誇張啦。」

 

惠惠順著老簡的話,隨口問了:「那個女的老公也真可憐,停電卻沒辦法嘿咻,不知道他在幹嘛?」

 

老簡想都不想,就說:「他老公應該在用筆電看A片打手槍吧。」就在這個時候,電來了,屋內恢復光明,老簡嘆了一口氣:「可惡,停電的時候,我連看A片打手槍都不行...」


 

雖然老簡在無意間,丟了一枚好大的回力鏢,還砸得臉頰辣辣的,但有些事情還是不要說破比較好。的確啦,停電的時候嘿咻特別有感覺,如果是睡別人的老婆就更有感覺了,或許,在這個人口紅利已經掰掰的年代,停電,說不定是政府改善少子化的解決方案。

2017 08/18 12:12 PM

by貓鷹