因為林志穎還沒秀他的iPhone 8,所以我們也只能這麼瞎猜

等到滴水穿石,猜到白髮三千,Apple終於如大家預期,在跟往年差不多時間的9/12要開新品發表會。這次預期將會發表新的iPhone、Apple Watch、Home Pad等產品。


▲ 圖片來源:蘋果

 

FHM不負責任小道消息大集合:因為林志穎還沒拿出來秀,我們也只能瞎猜。

 

新iPhone的正面將會是滿滿的螢幕

是的,滿滿的大螢幕。目前流出來的消息,新iPhone將會搭配的螢幕比較是偏Sharp S2美人尖全面螢幕的形式(難道鴻海早知道?),跟三星的無邊際螢幕有點不同,機身尺寸會與iPhone 7 Plus差不多,但是螢幕將因為塞滿滿,而來到5.8吋這麼大。同時,將會改用OLED面板,會有更省電、色彩艷麗、可視角度大等優點,缺點則是會因時間產生色衰與烙印,不知道Apple會怎麼處理這個問題,三星可能也很想知道。

 

DSC07348

▲ Sharp S2的美人尖。

 

沒有Home首頁按鈕,指紋辨識藏於螢幕底下

再見了,Home按鈕壞掉焦慮症。新iPhone可能會採用類似「虛擬按鈕」的設計,不在螢幕上放一個實體按鈕,但會是類似Android的螢幕按鈕,或是類似電磁感壓觸控版的方式,純屬合理猜測。指紋辨識則可能會藏在螢幕底下,利用超音波或是其他神奇技術達到隔著螢幕也能指紋辨識身分的功能。但也有消息傳出,指紋辨識將會跟SONY的作法類似,將它與電源按鈕合為一體,這個方向聽起來比較可行,但比較沒那麼神奇。

 

▲ 圖片來源:@VenyaGeskin1

 

玻璃機身與無線充電

這兩者是成雙成對出現的,由於金屬背殼與無線充電互斥,要無線充電必定得用玻璃背蓋。透過與相關周邊廠的聊天,玻璃機身與無線充電都很有可能「是真的」,但是相容於哪種技術(例如台灣較普及的「Qi」無線充電規格),或是又要來一個Apple獨家就不得而知。而玻璃機身,也是iPhone從iPhone 5採用金屬機身後又一次回歸。

 

可能不只一台新iPhone會發表

害怕新iPhone會像傳聞中那樣高達三四萬台幣的么壽價格嗎?別緊張,9/12 Apple可能會一次發表三台「新iPhone」,包括iPhone 7s與iPhone 7s Plus(或者較其他名字的後繼規格升級款),以及這次的iPhone 8(或是叫New iPhone?),至少你還是可能有一些便宜的選擇,腎,還可以留一顆啦。

2017 09/01 15:39 PM

byLion