她是你天菜,可惜她有男友了——這堂課教你如何成功扶正

其實,這個問題從以前就很多朋友問過我——該如何追到有男友的妹子呢?



(圖片:網路)

 

老實說,我一直不願意提起這問題,主要的原因是和女人互動、或者說吸引女人,應該要是一件很自然的事,和對方有沒有男朋友,這一點關係都沒有,如果刻意要從女方獲得什麼,不僅得失心重、也會讓自己荷包重創。

 

不過,如果今天真的出現了你的天菜,卻陷入了對方有男友的窘境,那今天,就讓我來告訴你該怎麼做吧。

 

橫刀奪愛,這是不是一件沒品的事?

 

在我們開始之前,先了解一點。如果這妹子會想願意背叛男友,接受你的感情的話,基本上她對現任男友一定有不滿之處,或者說,對方在某方面無法滿足她(別想歪),這才會構成「出軌」。

 

換句話說,如果女方對於她的交往關係非常滿意,基本上你是完全沒有機會的。

 

雖然結婚的人照樣會「出軌」,不過已婚的背叛則是兩碼子的事,婚姻具有法律效果,你橫刀奪愛是有機會坐牢的,為了你的安全,特別在此提醒。

 

OK,解決道德問題之後,就來切入我們的正題吧。

 

(圖片:網路)

 

方法1,最簡單的方法,是自然而然的讓她「有感覺」

 

其實,最好的方式就是展現出你平常幽默風趣、具魅力的那一面。如果對方一開始和你互動時就對你有好感,甚至對你有「感覺」,那你其實只要順著自己的步調,慢慢增加曖昧就可以吸引到她了。

 

如果這種狀況成立在「妹子比較喜歡你」的情況,有些女生甚至不太想要你問她的感情狀態,在對談中,她也會盡量避掉「男朋友」的字眼,你只要假裝把她當作是單身即可。也就是說,在互動中完全忽略她男友,可別主動提起,那只會引起對方的罪惡感,讓她打消出軌的念頭,如果她喜歡你,成功是手到擒來。

 

這個方式的好處,在於你不必為了對方屈就自己的生活,你還是可以一樣有自信的做自己,繼續自己的社交圈、認識更多朋友。以平常心看待,如果成功很好,失敗也沒關係,反正還有很多優質的女人可以認識。

 

不過,有時候碰到對方比你還有魅力(至少在她心目中啦)時,那該怎麼辦呢?我還是會建議你按照上述的方法1去做,行不通就直接跳過換下一個,天涯何處無芳草?太多執著反而會忽略身旁更好的機會。

 

但,難道就這樣,沒機會了嗎?其實還是有方法的。

 

方法2,滿足女人沒有被滿足的一面

 

我通常不建議這樣做,但如果你自認自己可以讓她獲得更好的愛情,或者你真的很想扶正,那就試試看吧!

 

這個方法,通常只有在她有「未被滿足的需求時」才容易成功。

 

有時候,雖然女方對他男友依然有感覺,但是他們的愛情並不完美,可能有吵架、疏離、安全感不足等問題。這些不好的因素,就成了你可以吸引到她的機會,特此聲明:要使用本方法請先有長期抗戰的心理準備!

 

在我們繼續之前,我們需要先了解女人對於男人,會有哪些「需求」。

 

女人的需求

 

女人在交往關係中,女生對於男友的不滿之處可能有百百種,但是如果我們從演化的角度來看,就可以看出一些大方向。

 

根據著名的演化心理學學者羅賓貝克在《精子戰爭》裡說的,女人對男人有兩種需求:

 

1. 好基因(帥氣的外表、風趣幽默、夠Man等俗稱「有魅力」的特質)

 

這些是我們俗稱的「化學反應」、「有感覺」等生理反應,是女人覺得你有好基因的一種表現。

 

2. 安全與照顧(金錢、食物、安全感、物質照顧等)

 

這就是俗稱的「體貼」、「很照顧我」等等安全與照顧,如果沒了這些,在原始環境下的婦女根本沒有能力獨自撫養小孩並且存活,所以在女人的潛意識裡,是會希望男人能提供這些資源的。

 

通常女人在交往關係中的不滿足,多半都是這兩類的其中一種。如果女人對你的「感覺」勝過於他的男朋友(也就是說覺得你的基因更好),那其實只要照第一個方法來進行就可以了,而且,她的女性好友甚至還會從旁協助你來追到她。

 

如果女人對他男朋友的「感覺」勝過你,但卻有一些需求沒被滿足(安全與照顧),你就能夠用這特點吸引對方。

 

例如,你的天菜的男友是個壞男人,常把妹泡夜店,甚至有偷吃傾向。但如果你很體貼,把她照顧得無微不至,你就能創造出強烈的「反差」,這種反差,會讓你在她心中佔據了她男友所沒有的地位!

 

(圖片:網路)

 

一定要增加曖昧,並且用直接、有誠意的方式表達

 

魯蛇,或者我們說的「好人」常犯的錯誤,就是在於互動的過程中,都不知道怎麼跟妹子搞曖昧。

 

當你們之間沒有曖昧,你的那些體貼舉動與噓寒問暖,在她的心中還是會很重要,但是會是「朋友」、或者「好姊妹」的那種重要,而不是情人的重要。你們越熟,成功卻反而越離越遠,最後變成萬劫不復的「好朋友」。

 

因此,曖昧是不可或缺的元素。但請注意,我這裡的假設是,她男友在她心目中比你還有魅力,所以當你用比較曖昧、壞男人的方式來吸引對方,更讓你顯得敵不上她現任男朋友的「壞」。

 

這時候你反而應該走誠懇路線,甚至直接、間接的表白都可以。送禮物、耍浪漫、司機達人、吃飯達人等「好人」招式,都可以在這時候使用。

 

你可能會說,這不是跟前面教的方法完全背道而馳嗎?

 

對,沒錯,這些的確是跟我的方法不一樣,但是請記得,你現在在她心中的「感覺」比她男友還低。這時候的你,應該保留具有魅力的特質(夠Man、幽默風趣),然後配合有誠意的向對方示好,展現出她男朋友沒有的特質。這樣,你就能製造出「反差」的感覺。

 

由於你給她的感覺是女人需求的第二種(安全與照顧),如果一切順利,你將在她心中占有一席之地,雖然可能無法踢掉現任男友,但或許有機會能當所謂的「地下情人」。

 

你可以盡量增加曖昧,越多越好,如果你能夠在關鍵時刻展現比較領導的態勢,你甚至可以一路衝到性愛,只要你營造出對的感覺,女人就有可能順著你的領導與步調!

 

當然,在複雜的感情中,她對兩個男人的感覺也一定會錯綜複雜,不過如果你有床上得分,即使她「給你」的動機可能是出於補償心理。感覺你付出這麼多,卻沒有回饋什麼,所以當你強勢的時候就傾向讓你得逞。換一個角度想,這也可能是一個可以令她減輕罪惡下台階的理由。但至少,在某種層面上算是接受了你的「基因」,這對女人來說,可是很大的一步。

 

如果,你的性愛技巧非常好的話,或許她會對你更有好感也不一定,有機會翻轉你的頹勢,就此扶正。

 

要有長期抗戰的準備

 

當你在劣勢的情況下(她男朋友的地位比你高時),你就需要靠時間慢慢建立你在她心中的地位,絕對要有耐心。

 

另外,你還得承受很多心理壓力,例如說當她和正牌男友出去時,你會難受、吃醋。而且,為了營造出反差,你在互動的過程中必須投入大量的心力與資源,不僅可能傷害到你原本的生活,而且會讓得失心異常的重。這會大大傷害到你的自信心,所以請務必要有心理準備。

 

千萬不要激起男人的「不甘心」

 

另外一個要點,就是要吸引有男友的妹子,無論是否在同一個社交圈,千萬要低調。即便他的男友對她不太在意,或者甚至和她提分手,你都不應該莽撞展開高調的追求行動。

 

如果你太高調,或者追得太強勢,一旦被正牌男友發現(有可能是她向男友透露你的存在),那你就很可能激起對方的「不甘心」或者忌妒的心理了。

 

(圖片:網路)

 

不理性的忌妒心理實驗

 

科學家曾經做過一個實驗,每次發給兩個受試者A和B各30美元,A可以決定兩個人獲得的金錢比例,B則可以決定要不要認同A的分配,如果B不點頭,則兩人都沒有錢拿。

 

實驗下來發現,當A的分配是50/50,或者給B的配額更多時,B總是會答應,但是當A配給自己的份大於B時,B拒絕的機率就會大增。尤其是70/30以上的分配,有高達9成以上的受試者B都拒絕了A。

 

科學家覺得很有趣,明明都是免費的錢,但是人們只要看到別人拿得比較多,就會寧可不拿,也不想讓對方賺得比自己多。

 

科學家想,30美元對美國人來說可能不痛不癢,拒絕了也沒什麼。所以這次他們故意選在東南亞的落後地區,再次重新實驗,一樣也是30美元的金額。在這裡,30美元的金額相當於1~2個月的薪水,在實驗對象的眼裡,可說是相當大的一筆數字。

 

但實驗結果令大家震驚,即便是這樣相對巨大的金額,東南亞的實驗結果也和美國的幾乎一致。即便可以輕易拿到一個月的薪水,但只要看到對方拿得比自己多,人就會心生怨恨,寧可玉石俱焚,也不要看到別人拿更多!

 

這種不理性的情緒,在情場上也同樣適用。即便對方已經對她淡掉、不愛她、甚至想分手,一但發現你的存在,就會開始有防衛心理。會回防,不代表他一定還愛著女方,但肯定的是,他一定不會眼睜睜、沒有動作就讓你得勝。

  

只要正牌男友知道你的存在,他就有可能對女方更好,或者花更多心力在她身上,這時候你的反差效果就會減弱,因為他也開始照顧與體貼女方了。如果這時候,你的魅力處於劣勢,很可能就會前功盡棄,白忙一場。

 

所以,當你看到有見縫插針機會的時候,最好的方式不一定要趁火打劫,而是應該繼續低調,等到她對前任男友的感覺消退,再慢慢加溫彼此的感覺,這時候,她才會慢慢把你擺在心裡最重要的地方。同理,對於剛分手的女生也是一樣,應該要等傷痛結束後再慢慢釋放曖昧,至於當情緒垃圾桶的角色,你可以讓她的姊妹、或者身旁的「好人」來擔綱。

 

失敗或者被拒絕時,千萬不要展現出「被害者」的架式(分手也適用)

 

如果你投入了這場橫刀奪愛的豪賭,但卻死會活標不成,千萬不要惱羞成怒。

 

很多人在失敗或被拒絕時所犯的錯就是——開始責怪女人。你可能開始對對方說:

 

「妳怎麼這麼傻,還跟他在一起…」

「我為妳付出這麼多,戶頭都沒了,車子也當了…」

「妳完全不了解我的感受,妳真自私…」

 

這種魯蛇怨天尤人的行為,只會讓她對你更沒感覺,而且未來如果你還想再次追求,這些負面印象會讓你更難成功。

 

當然啦,你做出了這麼多付出,還是失敗,的確是能贏得一些同情。但是在愛情裡,可憐的人通常只有同情,絕對不會獲得愛情。

 

所以,如果遭遇拒絕,最好的方式就是「接受」,我指的不是很魯、垂頭喪氣的承認失敗,而是你就直接回答:「OK,那我們繼續當朋友吧!」反正未來的事情,誰也不知道,就繼續擺著,先去認識其他妹子吧。

 

或許未來你徹底改變自己、自我充實、事業有成、更有自信之時,再回來和她熱絡,說不定她對你的觀感又會不一樣。這效果,就像長大以後的國小同學會,你會覺得怎麼有些人變得好正,會想重新再認識她們。

 

(圖片:網路)

 

你不一定要進來淌渾水

 

其實我還是會希望是盡量使用自然的方式來和女人互動,因為如果她真的沒那麼喜歡你,你為什麼要費盡心力討好她呢?

 

更糟的是,當某些人真的成為死會活標的真男人時,會發現你開始難以信任女人,還會覺得自己的女人隨時有可能背叛自己,交往起來,其實心裡會有安全感的問題。這種狀況因人而異,但的確有可能發生。

通常,會需要用高風險的「方法二」,多半都是因為缺乏認識女人的能力,導致自己身邊的優質女人有限,有得撿就吃。如果你發現自己也有這樣的傾向,我建議你可以多方發展。自然就會讓你從「被挑選」變成「挑選者」,再也不用去淌別人的渾水。

 

但無論你選擇用何種方式來吸引女人,或者真有橫刀奪愛的需要,我都強烈建議你先把自己的態度和人格特質搞定。因為這些魅力,才是長久成功的關鍵。

 

(本文由約會診療室獨家提供,請勿任意轉載)

 

2017 09/01 16:38 PM

by約會診療室 MAX