2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

FHM肌動筋肉實驗室:好幸福!公主抱需要的大肌肌都在這!

責任編輯:阿偉  文字:阿偉  攝影:Neo

 

Q:女朋友明明身材OK,有一天和朋友去喝酒,一時興起要把她公主抱起來,沒想到腿一軟、手一攤,當場上演「江西男」摔角絕技,雖然她屁股腫了蠻古錐的,回家還是被爆唸一頓。請問「FHM肌動筋肉實驗室」,要怎麼樣才可以輕鬆把女生公主抱起來,給她滿滿的幸福呢?

 

A:這位幫友,你的聲音「FHM肌動筋肉實驗室」聽到了!要將女生公主抱其實並不難,難的是抱起來時,你的表情是否能維持帥氣,眼神瀟灑,談笑風生,創造王子營救公主般的夢幻氛圍,公主抱的目的不是讓女友得公主病,而是讓她做一場任性的美夢。下面我們有請編輯部三屆海帶拳王「弱雞・阿偉」親身示範幾招,跟著做,你一定行!


 

Julia 

職業:自由業 

年齡:2X

嗜好:重機 

體重:很輕

飾演:期待公主抱的野蠻女友


 

第一招

 

肩部壯壯:超安全感三角肌

 

使用器材:肩部推舉機

 

當天心不在焉,態度輕挑的「弱雞・阿偉」,一到場便自信滿滿的坐上第一項器材「肩部推舉機」,隨即嚐到苦果!沒有經過適當熱身的阿偉,立馬感受到肌肉不受控制的懲罰,在反覆地減少重量的情況下,才終於順利推舉,一旁的女伴也順勢瞥出鄙視的目光,這就是不尊重肌肌的下場!

 

特別注意:1. 先熱身再上  2. 仔細聆聽教練指示  3. 量力而為,避免過重


 

第二招

 

激凸手臂:卜派肱二頭肌

 

使用器材:牧師凳(二頭肌訓練機)

 

經過了第一關洗臉,阿偉抱著戒慎恐懼的心情, 嘗試有「牧師凳」機具版之稱的二頭肌訓練機,在長期沒運動的情況下,手臂曲線近乎直線的阿偉算順利完成幾輪的操作,唯獨屁股像長蟲般坐不住的情形,頻頻被教練斥責。原來阿偉是因為手臂肌力不足,導致會以全身施力的方式進行啊。

 

特別注意:1. 瞭解訓練目標,確保姿勢正確  2. 大拇指握法如圖,更有效


 

第三招

 

厚實大腿:性感股四頭肌

 

使用器材:深蹲訓練機

 

阿偉自小便有「鳥仔腳」的名號,每每見到旁人健壯的大腿,總是不自覺的閃躲;這天有了女伴的打氣,謹記前面兩項的注意事項,阿偉發出了奮力一搏的嘶吼!也讓Julia態度有所轉變,為他加油打氣了起來。由於過於興奮,阿偉動作過程總忘情地將膝關節打直,使關節而非肌肉承受重量,經調整後,阿偉又做了五組!

 

特別注意:使用重訓器材應避免關節過度打直,承受重量,應利用肌肉保持微彎


 

第四招

 

寬廣的愛:熊抱斜方肌、菱形肌

 

使用器材:坐姿划船機

 

隨著訓練過程,女伴漸漸被「弱雞・阿偉」的努力所感動,最後一項器材「坐姿划船機」,主要訓練到的是背部肌肉,久坐辦公室缺乏運動的阿偉,肩頸、背部過度緊繃,經由教練拉筋伸展,才得以用正確的姿勢進行操作。Julia也貼心提醒阿偉要時刻注意姿勢的正確,準備一同迎接公主抱試煉的到來。

 

特別注意:1.操作過程仍須全神貫注,確保姿勢正確  2.適度拉筋有助於姿勢調整


 

經過一番訓練,「弱雞・阿偉」終於給女伴一個幸福的交代,No Problem!

 

 

 

UFC GYM

UFC GYM®是Ultimate Fighting Championship®終極格鬥冠軍旗下的健身品牌,做為全球領導的綜合格鬥聯盟,UFC GYM終止一成不變的訓練,帶領你達到心中完美的目標!Train Different!

地點:台北市大安區安和路一段27號B1

營業時間:上午七點至晚上12點

 

更多完整內容都在→【精彩的FHM 2017 207期 9月號 雜誌】

20179 / 0402:35 PM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.