2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

怕金三胖再射,十萬南韓人連署韓國妹子也該當兵!

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

最近金三胖屢次試射飛彈,又不斷進行氫彈試爆,整個朝鮮半島情勢緊張,於是最近南韓民眾發起連署,希望不只男人得履行軍事義務,韓國妹子也應該有當兵的義務,就像四面皆敵的以色列,實行不論男女的全民皆兵,只要到18歲就徵召入伍。



(圖片:法新社)

 

南韓和北韓自二次大戰之後分裂,北韓封閉的共產體制一向帶給南韓不小的威脅,這份連署也讓南韓民眾非常有感,目前已超過了十萬人連署。除了以色列,其實像是北歐的挪威、瑞典,目前不分性別的義務役制度,不是行之有年就是正在起草相關法案,現代戰爭已和過去正面交戰的方式不同,因「身體差異」而不讓女性當兵,已沒有過去那麼有說服力。

 

示意圖:韓國女團Good Day。(圖片:網路)
 

反觀台灣,也面臨中國勢力崛起、軍武預算不斷提高的威脅,雖說志願役也有召募女性,但義務役是不是也該落實真正的兩性平權?不曉得幫友怎麼看?

20179 / 0510:45 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.