今天不緝毒,來說嘴——性感小鬍子Pedro Pascal

責任編輯:郭屹安  翻譯:郭屹安  訪問、圖片資料提供:NETFLIX

 

有追《毒梟》的你,肯定記得在劇中飾演DEA(美國緝毒署)探員,有著八字鬍的Pedro Pascal。今日有幸,DEA放他一天假,來與FHM談談《毒梟》第三季,又是多麽的墮落,那樣充斥著滿滿的,令人心碎與亢奮的古柯鹼。


 

FHM:《毒梟》第三季,故事主線持續圍繞著南美洲與美國間的毒品交易,你,Pedro Pascal還沒領便當,仍在這場秀裡嘛。

Pedro Pascal:是的,那兒的壞蛋們仍在搞古柯鹼,我當然也是辛苦地追著他們跑。

 

FHM:追?追誰?有沒有什麼能透露的呀?新的惡棍大佬又是什麼混蛋的模樣?

Pedro Pascal:我們追緝著Cali Cartel(Cartel:壟斷利益的集團),核心成員有四位!Cali Cartel是個神秘的集團,連我都不太清楚他們的底細,只知道他們接手了Pablo Escobar(前兩季的壞頭目)在邁阿密的生意,也已經統治了紐約,超級有錢!說起來,第三季的《毒梟》有滿滿的古柯鹼喔!

 

Gilberto Rodríguez Orejuela,Cali Cartel的首領,「王中之王」。由Damian Alcazar飾演。


Miguel Rodriguez Orejuela,Gilberto的兄弟,崛起的幕後主腦。由Francisco Denis飾演。

 

FHM:這樣啊,我們還在想,如果沒有了Pablo,這齣戲該怎麼走下去。

Pedro Pascal:我認為各位可以對第三季保持高度期待,沒有了Pablo,更神秘且有趣!原本Pablo從墨西哥銷毒到邁阿密的手法,較屬於一個組織的運作,當Cali Cartel承接了Pablo的勢力後,他們表示:「去他媽的,直接交給墨西哥販毒集團處理就好,管他什麼美墨邊界。」這樣的劇情走向,一直是《毒梟》的執行製作,Eric Newman的計畫。畢竟大家別忘了,這齣戲戲名是《毒梟》,不是Pablo。


Pacho Herrera,低調的殺手,經營墨西哥支部及國際分銷。由Alberto Ammann飾演。

 

FHM:所以說,傳奇人物Pablo Escobar的「各種傳奇」,將會被Cali Cartel取代?

Pedro Pascal:並不是這麼說的。第三季主要是藉由Cali Cartel,更深入探討古柯鹼販毒體制對哥倫亞造成的腐敗影響,不像Pablo,將自己的無法無天,定位為一種民族英雄似的,Cali Cartel可以說是,一種深度、錯綜複雜的販毒體系。簡言之,Pablo屬於Medellin Cartel(Medellin:哥倫比亞第二大城市),有種狂野西部的瘋狂感,這瘋狂被人民所敬仰、保護;Cali Cartel則有會計師、專業的洗錢行家等等去維繫自己的商業模式,被政治、經濟系統巧妙地維護著,是不同的惡棍型態。相較之下,Cali Cartel輸送了更大量的毒品至美國。


Chepe Santacruz Londono,經營哥倫比亞毒品網絡的紐約市分部。由Pepe Rapazote飾演。

 

FHM:與第二季比起來,第一季有著更多的動態追緝場面,那麼第三季的定位呢?

Pedro Pascal:如同前述,一、二季聚焦在Pablo與政府權力間的對抗,而這種角色型態,將以更「無所不在」,更腐敗,遠遠超過了所謂的「無法無天」的形式切入第三季。例如,Cali Cartel在1994年「買下了總統的任期」,夠誇張吧!因此,第三季所呈現的是哥倫比亞更難解的「販毒政經環境」,或許該說是⋯無解!

 

FHM:當你在哥倫比亞拍攝時,有感覺哥倫比亞的人喜歡這齣戲嗎?他們是怎麼描繪這國家?

Pedro Pascal:我認為他們如果有觀賞《毒梟》,肯定會感到愉快與驚艷!雖然談得是毒品的墮落,但我們也呈現了這國家美麗的一面,當然,哥倫比亞原本就很美呢。拍攝期間,有一位看來約60歲左右的女士經過,她問我:「你們在拍什麼?」我表現出一副「你不會想知道」的樣子!但是,我覺得當他們看到《毒梟》後,一定會愛上的!

 

FHM:是啦,肯定很多女士會愛上你性感的八字鬍。

 

 

更多完整內容都在→【精彩的FHM 2017 207期 9月號 雜誌】

2017 09/05 11:01 AM

by小結巴