龍介給清德的一段話,讓全台腐女都暴動了

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。


(圖片:三立新聞)

 

話說最近林全內閣總辭,改由賴清德出任行政院長,平時總是跟賴神在市議會PK的謝龍介,惺惺相惜地對賴清德喊話:「無論天涯海角,不論你跑到哪裡去,小弟絕對追到你,一生監督你一人」這番發言,真是對國內投下了一枚震撼彈。不是對政壇,而是對腐女。

 

因為不管怎麼看,這都像告白。

 

幻想政治人物變成BL配對,其實也不是新鮮事。早在2009年,網路上就曾經流傳一篇叫做《絕愛台灣》的漫畫,劇情大意是這樣的:阿國與阿民是同父異母的兄弟,根據家族傳統,誰能夠推倒對方,便擁有當家做主整整四年的權力...



(圖片:《絕愛台灣》,作者拓榴君)

 

為什麼會有這麼歪的想像呢?萬物皆能腐的歷史由來已久,而會將政治帶入想像的世界,則起源於一部叫《義呆利》的日本漫畫,這本漫畫將各個國家描繪成一位位美男子,並演繹出搞笑的二戰史。基於二次創作的精神,就有人拿這些角色上演BL大戲,甚至台灣也因此出現了「灣娘」或「台灣君」的形象。不過耐人尋味的是,在大部分的想像中,台灣的形象總是比較陰柔、偏女性的,某方面來說,也反映了台灣在國際情勢上的弱勢。

 

隨著時間的演變,腐女幻想的對象,從「國家」轉變為「真人」,像是在學運時期,林飛帆與陳為廷就常常被拿來湊CP,而香港的學運領袖周永康與岑敖暉,也無法逃過她們的魔掌。



(圖片:KP's Lab青年實驗室

 

近日人氣很高的柯文哲,在台北市長選舉期間,也曾出現過「柯X姚,不可逆」這個配對。會有這個說法,可不只是因為宣傳的插畫,而是當時姚立明曾經在某個場合講述自己答應加入柯文哲陣營的經過,而這段影片,不但打動了許多人,甚至在腐女圈也被推爆,「原來柯P是這樣追到姚老師的」。

 

所以啊,腐女的世界看起來雖然荒誕,但其實她們相當敏銳,總是能看出政治人物間的互動與情感,縱使常常歪成BL戀情,不過若是雙方沒有深厚情誼的話,也很難被配在一起。



(圖片:謝龍介FB,原作諸葛孔明

 

而今天,清龍配之所以這麼受歡迎,主要是因為兩人分屬藍綠不同陣營,具有強烈的戲劇張力,你可以想成是對《羅密歐與茱麗葉》的致敬。更重要的是,謝龍介也主動在臉書上貼出「一生監督你一人」的海報,甚至還說:「不論賴清德到哪裡去,謝龍介一定跟到底」。此圖一出,更獲得了大量的分享與留言討論。

 

看到謝龍介本人發這張圖,我根本嚇到吃手手。不過好像也沒什麼好驚訝的,畢竟賴神走了,龍介未來也少了搏版面的機會,不趁這時怒刷存在感,未來哪還有機會呢?畢竟,選不選得上立委,有沒有辦法追到立院去,都是未知數。

 

看來,這就是官方逼死同人的原因吧!

2017 09/06 10:47 AM

by貓鷹