17歲不跟你當小屁孩,自己開公司當CEO好不得瑟!

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

自本人懂事以來,小小的心靈裡就一直認為地廣人多的強國實在是無奇不有。最近,又有一件妙事在大陸發生。有一位年僅17歲的國三學生,號稱全中國第一位「00後CEO」,還說自己是「未來的馬雲」、「未來的比爾蓋茲」,有名到連小米創辦人雷軍都轉發了他的訪談。


(來源:創頭條)

 

洛陽在2015年時出現了一家,由一名17歲的學生李昕澤和網路好友所創辦的「崇才科技公司」致力於發展APP、作業系統和網站。今年五月還簽約了由三位00後女孩組成的「夢想女孩」(Dream Girls)團體。小小年紀就當上CEO的李昕澤說,公司旗下有300多名員工,年紀最小的只有11歲,他們代表了「00後第一公司」。


崇才科技2017年5月簽約新興女團「夢想女孩」。(來源:創頭條)

 

雖說公司成立還是靠媽媽給的230萬台幣,但國中就自己當老闆,被同學說是「未來的馬雲」、「未來的比爾蓋茲」也難怪這位CEO一臉得瑟。

 

不過,提到目前有無盈利,李昕澤則承認自己不支薪,員工也沒領薪水,他說:「有錢的老闆跟你談待遇,沒錢的老闆跟你談理想,我這方面就是談理想。創業公司大家都知道有多艱難,很多00後開發者都是自願來到崇才的。」


(來源:梨視頻)

 

不得不承認,李昕澤的目標的確遠大,堅持不懈,未來成就必定可期。可創業畢竟不是兒戲,網路上也出現不少該公司盜用、侵權等問題。「00後第一公司」若要持續經營,勢必需要更完善、更詳實的長遠規劃才是。

2017 09/07 10:43 AM

by小結巴