2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

果粉哭哭!iPhone全球市佔首度敗給中國華為

資料來源:Counterpoint Research 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

在智慧手機的全球市佔率,一向是三星位居第一,再來才是蘋果。三星的全球市佔大約是22%,而蘋果是11%,雖說市佔率並不代表獲利,但在競爭激烈的手機市場,市佔率仍是相當重要的指標,殺出一條血路相當不容易。


華為旗艦機P10。(圖片:the verge)

 

最近,根據Counterpoint Research的調查,在6-7月兩個月來,一直位居第三的華為已迎頭趕上,首度超越了蘋果。Counterpoint Research內部的研究主管理查森(Peter Richardson)表示:「華為是中國最大的智慧手機品牌,能在全球拿到這種成績,可歸功於華為持續投資研發和製造,在行銷和拓展銷售管道也非常積極。」


(圖片:Counterpoint Research)

 

早在去年,華為就向外宣稱他們的智慧手機銷售量已超越蘋果,但透過第三方的調查報告將華為列在蘋果之前,這還是頭一遭。不過,名次起起伏伏,尤其蘋果緊接著要在9/12發表iPhone 8等三支新機,華為全球第二的位置,大概連坐熱都來不及又得拱手讓人了。

20179 / 0710:38 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.