2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

直奔海灘SUP搞濕身,才是炎夏的最佳約會選擇。

責任編輯:馬瑞霞  圖、文:Elmo、Sylvie

 

SUP是Stand Up Paddle的縮寫,也就是站著划槳,在國外風行已久,台灣這幾年才開始流行,玩法很多也容易上手,各種水域皆可玩,是適合全家大小的運動。

 

無論你是友達以上戀人未滿,還是低頭滑手機無言以對的老夫老妻,只要跟著以下玩法,保證你突破重重關卡直搗黃龍。


 

outdoor達人

 

Elmo 

兼具多重身份,街頭舞者、活動主持人、跑者、一生懸命的戶外愛好者,outdoor_cafe戶外社團主理人。文縐縐不是我的強項,但是我可以跟你分享旅行的100種感受。

 

Sylvie

專職舞台劇演員,副業自詡為業餘運動員。原本戶外運動對我來說最多就是去河堤跑跑步,沒料到現在變成登山、攀岩、越野跑什麼都要來一下的戶外咖。


 

裝備

 

行李袋裝:帳篷、睡墊、睡袋(視天氣狀況)、泳衣,兩套乾淨衣物(一套給你,一套給她)、大T恤、大浴巾、盥洗用品,行動用洗澡蓮蓬頭(看個人需要)。

 

簡易收納箱裝:兩人份的飲用水、防曬、浮淺面鏡呼吸管、補給乾糧、太陽眼鏡、防水相機,防水袋。

 

冰過的蘆薈。


 

步驟

 

1. 前一天先將裝備打包好放進後車廂,不要被她發現。

 

2. 鬧鐘定在4點10分,她問你幹嘛那麼早,只要帶著神秘笑容說:我要帶妳去看日出。

 

3. 注意,鬧鐘響起到出發前容易有起床氣問題,必須小心處理,建議先拿出便利商店的麵包堵她的嘴。

 

4. 換上泳衣,帶上收納箱準備出發本次的重頭戲:SUP。

 

5. 聽完教練解說後,搶在日出前下水,最好自己先熟悉平衡感跟划行。


 

6. 一開始要女友在板子上站起來會有障礙,請不要逼她,否則會見笑轉生氣,可以先讓她下水浮潛降低緊張感。

 

7. 在第一個休息點:神秘沙灘,拿出補給品稍做休息,順便幫女友拍拍美照。

 

8. 重頭戲:繞燭台嶼一圈,這裡的浪比較急,卻是拍照的絕佳景點。

 

9. 回程還有時間可以選擇再浮淺或是躺在板上曬太陽。如果前面照片沒拍好,這是最後可以把握的機會,快門直接按下去就對了。

 

10. 回到岸上,可以在車邊沖洗或是至澡堂換上乾淨衣物,結束SUP體驗。

 

TIPS

 

全程約三公里,活動時間約四小時內結束,日出後太陽很直接,請做好防曬並適時補充水分。

 

更多活動資訊請洽:毋設限Letsgoplay.com.tw

 

更多完整內容都在→【精彩的FHM 2017 207期 9月號 雜誌】

20179 / 0711:32 AM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.