2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我們聽說HTC決定和手機分手,可能今年底就賣身Google

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

曾幾何時,HTC是安卓手機的世界龍頭,在敗給三星之後,一路下滑,就連備受注目的U11也無力回生,8月份的營收只剩下台幣30億,創13年新低了。

 

7_Daily snapshots of the designers at work

 

去年,Google曾請HTC代工,做出了頗受好評的Pixel手機,而今年準備要發布的Pixel 2也是交由HTC代工。根據消息指出,HTC面臨跌至谷底的財務,已決定和手機部門分手,並且Google是買主的可能性非常大。

 

根據台灣工商時報的消息,HTC並沒有要整組賣掉,而是留著VR部門,將手機部門切割出去,轉賣給Google。據說,目前已到了最後協商的階段,很有可能就在今年底就會易主。

 

假如這消息是真的,其實也不必太訝異。之前,Google在2012年就曾以125億美金高價買下Motorola,當時大家都以為Google是要拿Motorola的品牌和技術做自己的手機,但也沒有。兩年後,Google將Motorola賤價賣給了聯想。

 

究竟Google買HTC是想幹嘛呢?這回Google能不能妥善利用HTC的技術力,做出最屌的安卓手機?讓我們等著瞧吧。

 

DSC04899

20179 / 0810:05 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.