2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

Gogoro電動機車搶灘成功——8月銷量超越PGO,登台灣機車品牌第四名!

電動機車,究竟是高級玩具還是通勤工具,這不是看規格或牌子,最終還是得看消費者買不買單。Gogoro在推出2系列平價版之後,產品供不應求,8月份銷量比起去年8月成長了220%,賣出4753台,全台的電池站也突破了400座。

 

DSC05625

▲ 超爽der~

 

從雷達外的遙遠光點,Gogoro在台灣機車市場的銷量,終於成為了「比賽選手」的一員;根據中國時報的報導(鬼月前發爐 機車8月總銷破10萬輛),在8月份掛牌數來到了4753台,成為8月銷售第四名,前三名分別為光陽KYMCO:41965台,第二名山葉YAMAHA:28410台,第三名三陽SYM:20510台,第五名為PGO:4577台。

 

換電站螢幕

 

換電池3

▲ 車多了,電池站的舖設能不能跟得上是個考驗。

 

由於7、8兩個月份Gogoro 2的大量交車,車友間也發現,因更換人數大增,導致電池來不及充飽,會有換到電沒充飽的電池的現象。Gogoro也發佈將持續拓展Gogoro電池站,目前在全台灣已經鋪設了超過400座電池站,完成從基隆到屏東的西部南北走廊換電範圍。在最近一個月,Gogoro每天可提供接近17000顆電池交換服務。


 

針對電動機車市場,傳統三大廠多以「電動自行車」產品來因應Gogoro的進攻,電動自行車的動力有限制,時速最高不得超過25公里,不用機車駕照即可騎乘上路,有些腳踏車廠也推出了相關的產品,也有類似三大車廠車款或與一般機車很像的產品。根據工研院的電動機車產業網資料,在需要駕照的輕型、重型電動車銷量中,Gogoro囊括了最近一年72%以上的銷售量,再來則為中華汽車的e-Moving系列佔近15%。就媒體的角色來看,真的希望有更多競爭力更強、更有趣的電動車在台上市,拜託~


▲ KYMCO Cozy,雖然外型看似50cc小綿羊,但其實是不用駕照的電動自行車,最高時速25公里。

20179 / 0802:00 PM

byLion

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.