2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

追颶風、開槍射艾瑪,天災永遠少不了幾個北七啊

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

美國佛羅里達州西岸這幾日吹起了號稱「怪獸」的2級颶風——艾瑪,目前已經造成4人死亡,上百萬住家和企業斷電。在艾瑪來襲前,氣象預報就已搞得美國風聲鶴唳、人心惶惶。不過,每當這種巨型天災來臨,就會有天才型民眾不畏風雨,突發其想出一些怪招,讓人摸不著頭緒。這次颶風,就有佛羅里達的網友發起「開槍射艾瑪」的活動,且有5萬人響應參加。另外,艾瑪登陸後,大家忙著避難,還有個自稱「追風者」的男子冒險站在狂風中,想當「人肉測風儀」。


(來源:翻攝自YouTube)

 

在艾瑪來臨前,佛羅里達就早又網友在Facebook上發起「向颶風艾瑪開槍」的活動。活動介紹說:「擁有這副蠢相的颶風艾瑪,說要大駕光臨,我們一起向艾瑪表態,讓我們先開槍。」聽起來很荒唐,但短時間之內竟然就有高達5萬多人表達有興趣參加,還有2萬多人為此發文說當天要一起開槍射艾瑪。網路上還出現開槍教學,教大家如何射艾瑪,子彈才不會反彈。


(來源:翻攝自Facebook)

 

除了開槍活動,還有兩位號稱「追風者」的布魯爾(Simon Brewer)、德雷克(Justin Drake),在狂風中親身測試艾瑪的威力。只見影片中面罩的德雷克手持風力計要測風,結果完全動彈不得,還倒退三步,一度要撲街。德雷克事後說雖然有測到陣風每小時188公里,但這是他遇過的最強颶風,懷疑實際強度是爆表的。

 

 

這次艾瑪颶風光看影片和報導就知道強度不小,且現已造成多起傷亡和災害。以美為鑑,小妹在此開示,奉勸眾生切莫繼續無聊當有趣,造成不必要的傷亡。來日若天災再臨,通通給我在家待著,不要出來亂。

20179 / 1110:55 AM

by小結巴

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.