2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

聽過德利小鎮嗎?除了《牠》,許多史蒂芬金的故事也發生在這兒

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!



 

由史蒂芬金同名小說改編,眾所期待的《牠》在上週上映,而不說你可能不知道,故事中所在的「德利小鎮」(Derry),是史蒂芬金故事的許多事件發生地。這是因為史蒂芬金出生在美國緬因州班戈市,而德利小鎮,就是用他印象中的班戈市所描寫而成的虛構地點,在史蒂芬金宇宙中,班戈市就在德利小鎮的旁邊。

 

今天POPO我將會介紹德利小鎮的生態和特殊景點,還會告訴各位,哪些史蒂芬金的故事是發生在這裡,希望大家看完後,能對史蒂芬金宇宙有更多的了解。

 

 

尼伯街29號:是《牠》故事中最常提到的景點之一。這裡有一棟廢棄的房子,旁邊臨近於一個調車場,艾迪就是在這裡遇到小丑潘尼懷斯偽裝而成的痲瘋病流浪漢,而隨後,眾人來到這卻被變成狼人的潘尼懷斯追捕(原作情節),最後魯蛇俱樂部的所有成員又再度於此和小丑潘尼懷思對抗。屋內有個跟德利小鎮下水道系統連結的水井,潘尼懷斯就是用這樣的方式,流竄於小鎮各區域。

 

 

荒地(The Barrens):是《牠》故事中最常提到的景點之一。魯蛇俱樂部常在這邊探險與遊玩,環境周遭都是樹木和草叢,這裡也是德利鎮的垃圾掩埋場。

 

 

運河:是緬因州Kenduskeag河流的一部分,魯蛇劇樂部的胖小孩班恩·漢斯康(Ben Hanscom)就是在這凍結的河流上,看到潘尼懷斯以木乃伊般的模樣在上面行走。

 

*在《牠》原作小說中,這情節發生在1958年1月。

 

 

德利公民中心(Derry Civic Center):如果小鎮要討論活動、建設、或者一切相關的政治行為,都會來到這,這是由成年的班恩·漢斯康所設計,但在1985年被洪水給破壞掉。在史蒂芬金另一個小說《失眠》中,公民中心有相當大的戲分,史蒂芬金宇宙的惡棍「血腥之王」曾在這策畫一場行動,想藉此殺死協助槍客的派翠克·丹維爾,但結果被阻止而失敗。



 

公民中心的雕像曾被牠弄活,攻擊了長大與小孩時期的瑞奇·托齊爾(Richie Tozier),也就是魯蛇俱樂部中最白目的那位~

 

 

Kitchener煉鐵廠:1906年時,德利小鎮在這辦復活節彩蛋活動,造成88名小孩在內一共102人死亡的慘劇,而有八具屍體被「牠」給吃掉了。1958年,黑人小孩Mike Hanlon就是在這遇見變成巨型鳥的牠。

 

 

配水塔(The standpipe):在早期,配水塔有開放給大家參觀,觀光客可以透過螺旋梯參觀裡面的水塔,但後來因幾個小孩淹死就不再開放(疑似牠造成的事件)。魯蛇俱樂部的猶太小孩Stanley Uris在原作小說中,就是在這初次遇到以溺水小孩外表樣子出現的牠,後來成年的魯蛇俱樂部也是在這裡殺死牠。

 

在《捕夢網》故事中,由於地點是發生在德利小鎮附近,所以我們的外星人主角格雷先生也來過這裡的配水塔。此時,已經發生1985年的洪水事件,所以配水塔這邊有小孩銅像和紀念碑,緬懷因洪水死去的受害者。其中,小丑潘尼懷斯的塗鴉字「PENNYWISE LIVES」所在的那一塊牆壁,也已經被毀變成殘骸。

 

另外,在《11/22/63》這部阻止甘迺迪被暗殺的時空旅行故事中,主角傑克·艾平經過德利鎮時,買了有配水塔圖案的枕頭,藉此藏起自己的手槍,好殺死會殺害自己家人的Frank Dunning。

 

崔克兄弟運輸公司(Tracker Brothers Shippings):根據《牠》故事中提到,崔克兩兄弟曾因為1958年的縱慾殺手事件,便宜獲得了一塊土地,建立起自己的運輸公司,後面的球場保留起來給小孩玩,偶爾也會擔任教練。

 

在《捕夢網》故事裡,四位主角比弗、皮特、瓊西和亨利在1978年,就是在這地方第一次遇到有點弱智的杜迪茨(Duddits)。當時,他們從一群霸凌者手中救出他因而變成朋友,此時運輸公司已經關閉了。有氣喘的魯蛇俱樂部成員艾迪·卡斯普布拉克(Eddie Kaspbrak)就是在這裡次遇到牠,在1985年時,運輸公司已經被造成大洪水的風暴給摧毀。

 

*縱慾殺手,是指短時間內連續殺害多人的兇手,跟連環殺人魔最大的不同在於連續殺人魔最少會隔幾天,甚至有時會沉寂多年再犯案,可縱慾殺人魔會為了自己慾望,可能在一天內殺害許多人。

 

 

在史蒂芬金以筆名Richard Bachman所寫的科幻小說The Running Man(同名電影,台灣翻譯為《魔鬼阿諾》)中,時間點已經是未來,德利小鎮所在地變成了一個巨大的機場航站(Northern States Terminal),同時也有許多大型停車場。

 

 

在史蒂芬金小說裡,主要劇情設定在德利小鎮的有:

 

《總要找到你》(The Body)

《一袋白骨》(Bag of Bones)

《失眠》(Insomnia )

《牠》(it)

《捕夢網》(Dreamcatcher)

《公平延長》(Fair Extension)

《11/22/63》(台灣翻作《刺殺甘迺迪》)


 

 

在史蒂芬金小說裡,劇情只有提到或者簡單使用德利小鎮的有:

 

《The Running Man》(台灣的電影翻譯是《魔鬼阿諾》)

《寵物墳場》(Pet Sematary)

《奧圖伯伯的卡車》(Uncle Otto's Truck)

《陶德太太的捷徑》(Mrs. Todd's Shortcut)

《The Tommyknockers》

《夜飛人》(The Night Flier)

《Secret Window, Secret Garden》(台灣的電影翻譯是《秘窗》)

《必需品專賣店》(NeedfulThings)(台灣的電影翻譯是《勾魂遊戲》)

《四號驗屍室》(Autopsy Room Four)

《病毒公路往北方行》(The Road Virus Heads North)

《勿忘我》(Hearts in Atlantis)

《業之門》(The Dark Tower)

《莉西的故事》(Lisey's Story)

《啞巴》(Mute)

《穹頂之下》(Under the Dome)

《暗夜無星》(Full Dark, No Stars)

《One on One》(史蒂芬金妻子Tabitha King寫的小說)

《Horns》(史蒂芬金長子Joe Hill寫的小說)

《美國吸血鬼》(American Vampire)(史蒂芬金創作的漫畫)

 

20179 / 1112:09 PM

by西方娛樂大帝POPO

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.