2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

我們聽說中國準備禁止銷售、製造汽油車,全力發展電動車

資料來源:theverge 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

最近,一份彭博社的報導指出,中國正準備全面禁止汽油車的銷售與製造。禁止汽油車,目的自然就是鼓勵中國車廠全面發展電動車。上週六,中國工信部副部長辛國斌表示,相關措施的時間表已在計劃中。


(圖片:福特)

 

中國,是目前世界最大的汽車市場,在2016年一共賣出了2800萬輛汽車,而未來的幾年,這個數字還會持續上升。彭博社指出,中國政府也透過補貼,鼓勵大家多買電動車,以有效降低碳排放量。

 

其實這樣的措施也不是只有中國在做。在歐洲,法國和英國都已計劃好在2040年之後不再銷售汽油車。此外,全世界的各家汽車廠也都在積極轉型,像是Volvo宣布在2019年,所銷售的旗下車款會只剩下純電動車或是油電混合車,而Jaguar Land Rover也準備在2020年全面電動化,Aston Martin則是宣布在2025年會全面完成油電混合化。

 

汽車是以進口車為大宗的台灣,也可以預見逐漸跟著世界走的趨勢,而身為機車王國,台灣也出了Gogoro以因應這樣的局勢,看來電動化絕對是未來趨勢了!

20179 / 1101:41 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.