快把健身房會員卡退掉!我們聽說妹子哈的是啤酒肚身材的矮男

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

聊到妹子的擇偶條件,我們總想到高、富、帥。除了富以外,高、帥都算是所謂的「客觀外在條件」,但審美觀總隨著時代轉變,沒有一種性吸引力會能永遠不變。在今天,高、帥依然是通吃嗎?



(圖片:網路)

 

最近,跨國交友配對網站Match.com發表了一項新研究,他們從數以百萬的用戶資料庫發現,其實妹子愛的早已不是高帥了,而是身材較矮的大叔身材。

 

如果你還有印象,幾年前「dadbod」這個詞在美國蔚為討論,這個讓妹子很哈的詞兒到底是什麼意思?簡單說,就是「爹一般的身材」——不愛健身、有點啤酒肚的男人。

 

提到dadbod矮男,第一個從心中冒出來的就是傑克布萊克了。

 

說真的,這不太符合我們一般的常識。許多過去的觀念認為,女性喜歡身材高挑的男人,這是一種生物優勢,和Match.com的這份調查剛好相反。

 

一份在2016年的研究說,「高」是妹子挑男人的重要考量之一,而許多約ㄆ的APP也都證實了這點。再加上,女人是愛美的生物,站在比較矮的男人旁邊,常常讓她們得捨棄高跟鞋,但究竟為什麼Match.com的研究會發現,現在妹子的擇偶條件已經轉向「身高較矮的大叔身材」了呢?

 

(圖片:網路)

 

最重要的一點,就在於審美觀的轉變。在過去,金髮妞一直是外國男人最哈的條件,但到了2011年的調查發現,已經有超過半數的男人比較喜歡棕髮妞。除了審美觀的轉變,更能解釋這種「身高矮的大叔身材」的偏好,就在於這樣的男人比較自然,他們不會去計較自己的身體是不是哪裡太肥、不夠完美,對於這些男人而言,重要的事在其他的地方,自然也不會給妹子在「維持體態」上太多壓力。

 

啤酒肚大叔給人一種「隨性不自戀」的印象,因此,在擇偶上女性把這些缺點變成了優點,妹子還哈大肌肌嗎?可能只剩下喜歡「看」了。肌肉男依然不「過時」(看看漫威電影的那些演員),但要談戀愛、相處的話呢?可以確認的是,許多妹子都對肌肉男是越來越冷感了。

2017 09/11 17:37 PM

by大風吹微濕