2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

浩克強是強,但這五個超級英雄都曾經打敗過他

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!



 

在最近《雷神索爾3:諸神黃昏》的預告片片尾,我們看到了索爾大戰浩克的畫面,不少人對他們倆人的決鬥感到期待。

 

很多人都對浩克到底有多強感到好奇,雖然,我們都知道浩克的力氣非常大,但一個角色的強弱,只看力量其實很弔詭,因為很多超級英雄的強,是強在智慧、敏捷、防禦等各種方面,打贏一場戰鬥,靠的也不只是力氣,心境和環境等條件也非常重要。

 

因此,我的這篇文章打算整理出五個曾經打敗浩克的超級英雄,或許是為了劇情的安排,也或許是獲得了額外的力量,又或者是其他的條件,甚至有可能是"Because I'm Batman"呢。總之,打贏一場架的原因錯綜複雜,就請大家看下去囉。


 

銀色衝浪手

 

在過去,銀色衝浪手打敗浩克的紀錄很多,但最經典的應該是這一次。有次,軍隊正在追捕浩克,浩克為了逃離,遇上了一個太空物體,結果是銀色衝浪手。浩克希望能上外太空,逃脫追捕,不過銀色衝浪手斷然拒絕,於是雙方打了起來。由於銀色衝浪手擁有Cosmic Power,獲勝是很自然的事。

 

 

蜘蛛人

 

蜘蛛人不是浩克的對手,他在面對浩克時,時常是把他弄到無人地帶等待支援,或者直接逃跑,當然,也有少數幾次是用了敏捷和智慧贏得戰鬥。但在 Acts of Vengeance大事件中,為了保護兩個孩子不被惡棍控制的浩克傷害,被宇宙力量附身的蜘蛛人主動出擊打贏浩克,甚至還解除了控制。當然,這是一場不公平的戰鬥,因為宇宙力量是宇宙的化身,擁有這種力量,連POPO我這樣的宅男都能打贏浩克了,更何況是蜘蛛人呢,你說對吧?

 

 

超人

 

在幾次DC與漫威的合作中,浩克都不是超人的對手。或許是因為經典地位的關係,不只浩克,基本上任何英雄對上超人都不可能會贏。不過,超人和蜘蛛人都曾認知到,要是浩克的憤怒超越到一定程度,超人可能就是輸的一方,但事實上是怎樣呢?我們也不知道,因為DC現在已經沒再和漫威合作了。

 

 

哨兵

 

如果超人能打贏浩克的話,那麼漫威致敬超人的角色「哨兵」,這個擁有一百萬個太陽爆炸能量的男人也是有辦法打贏浩克的。所以在《浩克世界大戰》的最後,哨兵用自己的力量跟浩克打得難分難解,最後才勉強勝利。

 

 

蝙蝠俠

 

畢竟蝙蝠俠沒有超能力,所以他得靠智取的方式。故事發生在小丑襲擊韋恩企業的一個實驗室,由於布魯斯班納在那邊工作,於是他變身浩克。當蝙蝠俠趕來時,看到浩克強大的破壞力,於是他開始攻擊,但發現攻擊對浩克無效,於是用大量的睡眠氣體讓他昏迷,但這招也沒用,浩克可以憋氣憋到氣體消失,於是蝙蝠俠使出陰招,對浩克腹部最脆弱的地方奮力一踢,讓浩克猛地一吸,於是就昏迷了。

20179 / 1201:36 PM

by西方娛樂大帝POPO

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.