2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

不是叫你去當免錢老爸,但把個單親媽媽當馬子到底好不好?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

今天下午,我在PTT閒晃時看到了「單親媽媽」的討論列,天下單身女人這麼多,幹嘛非得把有負擔的單親媽媽?欸,別這樣嘛,單親媽媽也有個「單」的,有什麼顧忌?孩子?嗯,假如你不喜歡小孩,out!經濟負擔比較重?嗯,這未必呦,能當單親媽媽,管他是不是向前夫拿贍養費,經濟獨立是一定要的。

 

那麼,今天就來談談把個「單親媽媽」有什麼好處好了。如果你最近也有類似的經驗,不管是還沒開始、或者是正在進行中,都可以大方跟我們分享你的心得。



(圖片:網路)

 

單親媽媽成熟啊!

 

這是一定的嘛。都已經當媽了,怎麼能和一般妹子比幼稚?和單親媽媽交往,就是有這點福利,她很清楚自己要的是什麼,她不和你玩她想你猜的遊戲,加上單親媽媽對打點自己早就習慣了,要取悅她可不像一般妹子這麼難。

 

凡事有個but,你得擔心她的前夫。畢竟前夫是孩子的爸,該有的份量還是會有。假如她的前夫是個負責任的好爸爸,那是你幸運,但如果他是個混蛋,或他對她還沒死心的話,那就奉勸你趕緊閃人了,孩子的爹,光是這份關係就不是你爭得過的了。

 

單親媽媽有責任感啊!

 

嗯,責任感,我的暗示聽得懂嗎?她跟你玩玩的,這機率不太高。如果你的心態是玩玩,她是不太可能和你持久的,因為她的任何決定都會對孩子造成影響,她對關係的認知絕對是比一般女孩來得謹慎。但如果你也想好好經營感情,那就沒有差嘍,至少這女人不會隨便搞劈腿,對吧?

 

(圖片:網路)

 

單親媽媽不黏人啊!

 

這也是你可以想像的。「你為什麼都沒空陪我?」這是許多小女生口中常有的抱怨,但這些抱怨不會是單親媽媽說的話。最主要的原因是,光是照顧小孩就佔據了她大部分的時間,她甚至不會太依賴你,也沒有什麼「想太多」的精力。加上小孩的毛病真的很多,光是找出時間和你相處就不簡單了,約好了都很有可能因為突發狀況變卦,反過來說,她對你可能的不體貼也會比較體諒。

 

又來了一個but了。這意味著,你永遠不會是她生命中的優先,她的孩子才是。有時候,她的孩子生病掛急診,或她必須陪著他孩子睡覺,要她來你這過夜?這是少之又少的福利。好吧,那你去她家過夜吧?你可能會這麼妥協。但抱歉,你們可能連打個砲都會面臨各種突發狀況,你得先做好心理準備,雖然這小孩不是你的,但要跟著她一起生活,你就得負起當爸爸的責任(和各種鳥事)。

 

單親媽媽懂付出啊!

 

雖然單親媽媽鐵定把小孩擺第一,但她自私的可能性極低,她擅於照顧孩子,對身邊重要的人自然也不會吝於付出。她會把你當個大男孩般的呵護和支持,但前提當然是你也對她好才行啦!

 

雖然說得好聽,但風險還是存在。最重要、也是唯一的重點——你得和她的小孩處得來。如果她的小孩不喜歡你,嗯,別懷疑,她一定會選邊站,而且不會是站在你這邊,懂了吧?你除了得討她歡心,更重要的,你還得討她孩子的歡心才行啊。

 

(圖片:網路)

 

說了這麼多,到底把個單親媽媽好不好?這沒有標準答案,而是要你問問你的內心,到底需要一個怎麼樣的妹子?如果上面說的都符合你的需求,那單親媽媽絕對適合你!

20179 / 1204:38 PM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.