2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

為了永續辦公室青春活力,苦命編輯又被我們抓出來比賽爬樹

責任編輯:陳愷昀 攝影:周政毅

 

星期一編輯沒有穿新衣,星期二編輯肚子餓,星期三編輯不出山…星期日編輯為什麼還要上課!現代人生活壓力大,苦哈哈的上班族成天面對電腦手機、高樓大廈,視力差以外屁股也愈坐愈大。FHM特別差遣苦主編輯Hana與硬底子企劃T先生來幫大家踩點,親身體會另類親近大自然的方式,健康兩光非業配的來推薦。

 

FHM編輯部Hana抽到下下籤,被指派出差山林,挑戰樹攀,企劃部也不甘示弱派猛將T先生一決雌雄!


 

配戴安全吊帶與頭盔


不論室內或戶外運動,安全永遠是第一考量,請使用專業樹攀安全吊帶,自己床頭櫃的綑綁情趣道具就不要拿出來丟人現眼了。


 

拋擲彈袋,帶線上樹
 

在細的隱繩上綁上彈袋,拋過樹枝後,將繫繩掛在樹上,接著就輪到堅固結實保你平安的樹攀繩出動了,在樹攀繩上套上保護套管,不僅保護樹皮刮傷也防止繩子摩擦斷裂。建議在拋擲彈袋之前誠心拜樹神,讓你一次就上,否則後面都甭玩了。

 

打布雷克結,使用扣環


樹攀繩掛上樹之後,打個布雷克結(Blake's hitch),要往上爬時只要將結往上推,便能夠透過摩擦力輕鬆向上,並且在你下滑的時候保平安,千萬要聽專家指示按照步驟來。


 

外接繩索當馬鐙,往上爬不忘留活路
 

單腳踩線往上爬,實在太考驗股四頭肌,可以外接一條線,以普魯士節綁在樹攀主繩上,當作馬鐙來省力。更重要的是,每一公尺打一個活結,避免繩結突然鬆開,往下墜落時便能剛好卡住。

 

下滑先拆結,抓緊慢慢放
 

眼看勝敗已定,兩人索性從樹下運送茶點上來,輕鬆愜意仰望山林,一邊俯瞰樹海,一邊八卦佐茶,靠北前老闆抽身速度太快,令人唏噓。眼看紫外線變強蚊子也增多便決定先返回平地。拆開輔助繩,和主繩下方的活結,像攀岩一樣,抓住後方主繩慢慢放,慢慢下降。


 

更多完整內容都在→【精彩的FHM 2017 207期 9月號 雜誌】

20179 / 1311:59 AM

byFHM男人幫

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.