2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.

《星際大戰九部曲》找回JJ亞伯拉罕執導並重寫劇本,電影延期上映

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

最近,星際大戰宇宙的變局很多。

 

上週,盧卡斯影業宣布開除《星際大戰九部曲》的導演柯林·崔佛洛(《侏羅紀世界》),並在昨天宣布由《七部曲:原力覺醒》的導演JJ亞伯拉罕接任。不僅如此,就連九部曲的上映日期也得延後,真的是非常有事。



(圖片:迪士尼)

 

根據Comicbook.com的消息,迪士尼和盧卡斯影業已將原訂在2019年5月24日上映的《星際大戰九部曲》延到同年12月24日,給JJ亞伯拉罕和DC《正義聯盟》的編劇克里斯·泰瑞歐一些重寫劇本的時間,避免硬著頭皮上陣開拍的窘況。先前,導演還是柯林·崔佛洛的時候,原定是要在明年一月開拍的,但目前看來是不可能,因此才會影響到上映的檔期。

 

不過,從以往看來,凡是在12月上映的星戰電影,票房都會大賣。看看同樣在12月上映的《原力覺醒》,創下電影史第三賣座大片,全球票房超過20億美元,《俠盜一號》同樣也在12月上映,票房也超過了10億美元,嗯,九部曲換個上映檔期也不賴啊。

 

盧卡斯影業也發出的官方聲明,表示JJ亞伯拉罕的工作不僅是《星際大戰九部曲》的導演,也和克里斯·泰瑞歐一塊擔任編劇的工作,並由盧卡斯總裁凱斯琳·甘迺迪擔任監製。

 

網友忍不住用《原力覺醒》凱羅忍的台詞酸JJ亞伯拉罕的回鍋。(圖片:網路)

 

雖然許多星戰迷都對JJ亞伯拉罕《原力覺醒》非常倒胃,認為他盡打安全牌,沒什麼創意。但畢竟,他為盧卡斯影業開創了超高的票房,找回他來執導是再自然不過的事,加上他和盧卡斯影業的關係好,先前的合作也愉快,比起再試試其他「年輕有才華」的導演,如此冒險的賭注當然是少做為妙。

 

最後,再為大家複習一下目前星戰電影的概況。《八部曲:最後的絕地武士》會在今年12月15日上映;《韓索羅》炒掉了《樂高玩電影》的導演雙人組,改由朗·霍華接任,電影會在2018年5月25日上映;原定由《驚奇四超人》導演喬什·特蘭克拍的外傳《波巴費特》被取消了;再隔一年的12月,就是新三部曲完結篇《星際大戰九部曲》的上映。目前,也只能期待《最後的絕地武士》能延續星戰的熱潮了。

20179 / 1311:54 AM

by大風吹微濕

2016 FHM TAIWAN All Right Reserved.