蜘蛛人打敗神力女超人,坐上2017超級英雄電影票房冠軍寶座

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

《神力女超人》、《星際異攻隊2》,通通閃邊去,在2017年,最賣座的超級英雄都不是你們,恭喜了,《蜘蛛人:返校日》!



(圖片:漫威)
 

根據Box Office Mojo的數據,《蜘蛛人:返校日》的全球票房是8.74億美金,再來是《星際異攻隊2》的8.63億美金,第三是《神力女超人》的8.19億美金,《羅根》第四,有6.16億美金的成績。如果只看全美票房,《神力女超人》則穩站冠軍寶座,有4.11億美金的成績,而《蜘蛛人:返校日》只有3.31億美金,靠著中國票房的加持,才衝上了全球第一的寶座。

 

第二名《星際異攻隊2》,票房8.63億美金。(圖片:漫威)

 

第三名的《神力女超人》有8.19億美金。(圖片:華納)

 

休叔引退作,《羅根》衝上第四,有6.16億美金的成績。(圖片:福斯)

 

但如果不算超級英雄片的話,2017年的冠軍寶座是《美女與野獸》(12.6億美金),再來分別是《玩命關頭8》(12.3億美金)和《神偷奶爸3》(10.1億美金),《蜘蛛人:返校日》排第四。

 

不過,看到索尼讓蜘蛛人回歸漫威,繳出了很不賴的成績,這也讓漫威粉放下了心中的大石,看來新版蜘蛛人的小屁孩設定真的不錯,年輕演員湯姆荷蘭大概也蠻開心的。

 

如果拿《蜘蛛人:返校日》和先前的蜘蛛人系列相比的話,就只有山姆雷米《蜘蛛人3》票房以8.9億美金微微勝出,雖說大家都不喜歡《蜘蛛人3》就是了。《蜘蛛人:返校日》的成功,也印證了漫威策略的成功,他們讓蜘蛛人首先在《美國隊長3:英雄內戰》登場,而該片的票房也11.5億美金的鉅片,真的是很棒的一招。

 

至於評價部分,《蜘蛛人:返校日》也是叫好也叫座,在爛蕃茄上的新鮮度有92%,真的是好棒棒!至於2018年,漫威部分還有《黑豹》、《復仇者聯盟3》、《蟻人2》;福斯部分有《新變種人》、《死侍2》、《X戰警:黑鳳凰》;索尼部分有《猛毒特工》;華納部分還有《水行俠》,看來2018年也是競爭激烈的一年呢。

2017 09/26 11:20 AM

by大風吹微濕