超越年齡的性感,你所不知道的最辣梅嬸——瑪麗莎·托梅

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!



 

我想,瑪麗莎·托梅(Marisa Tomei)這名字大家應該都不陌生吧。什麼?如果你還很陌生的話,我說她就是《蜘蛛人:返校日》的辣梅嬸,很多人應該想起來了吧!

 

她到底有多漂亮?你應該很難想像,瑪麗莎現在都52歲了,還能維持這樣的好身材,真的是hen會保養。如果她50幾你都覺得正,那年輕的時候還得了?你不信?好吧,你看完這篇文章就會改觀了。

 

 

首先,我們介紹的是《蜘蛛人:返校日》的版本,這次蜘蛛人讓梅嬸的心態和外表都變年輕,主要是為了讓彼得在談論事情時,能有一個跟他代溝沒那麼大的成年人交心。所以,雖然這一版的梅嬸沒前面幾個版本的睿智,但年輕所展現出來的活力,藉此更可以陪著彼得一起犯錯一起成長,更增添了親和力,更別提電影裡常開瑪麗莎年紀雖大卻很正的幽默笑點,讓許多人增添更多好感。

 

 

在《選戰風雲》中,瑪麗莎飾演的是一個女記者,雖然沒有賣弄性感且戲份也沒那麼多,但劇中角色的張力,還有服裝突顯的專業程度,反而點綴了女強人的硬式性感與知性美。

 

 

在2010年8月發行的Shape雜誌,封面女郎就是瑪麗莎,這其實是一個大創舉(抱歉,沙豬一下)。當時她芳齡就快50歲,但卻打敗許多年輕女星,直接挑選她當封面女郎,足以證明不管年紀如何,瑪麗莎美麗的形象都一直深入人心。

 

 

《生活殘骸》電影中,瑪麗莎飾演的是一個配角沒錯,而且髮型蠻誇張的,又戴了一個老奶奶般的眼鏡,可是卻因為角色個性與服裝設計的完美搭配,反而被許多人稱讚為瑪麗莎最可愛的演出。

 

 

2014年,瑪麗莎於著名的PAMELA HANSON攝影工作室拍攝了這張照片,在床上的嫵媚程度,足以讓人掃過一整天的憂鬱,化妝師以及攝影師所弄出來的形象也並非賣弄色情,只是把瑪麗莎的髮型弄得整齊躺在床上,就足以讓人產生很多遐想,更證明瑪麗莎散發的氣質非常使人流連忘返。

 

 

瑪麗莎在《嘻哈世家》的影集一共演出五集,但這短短的演出突顯出一個女性如何接管商業政治的野心與企圖,裡面的狠勁讓瑪麗莎充分展現美國娛樂中性感要壞的「壞女孩」形象,就像有的女生會愛壞男孩一樣,耍壞,就會散發一股性感魅力。

 

 

最後,我們還是得提《美國隊長3:英雄內戰》裡的她。這是瑪麗莎第一次飾演梅嬸的作品,在裡面她與東尼的互動,其實也暗藏了過去跟小勞勃道尼的過往交情,這種沒明講卻能讓觀眾意會的幽默和可愛,反而讓許多只看漫畫的粉絲開始留意到飾演梅嬸的這位女演員,可以說是瑪麗莎·托梅近期演藝事業最大的轉折點。

2017 09/29 12:54 PM

by西方娛樂大帝POPO