這個蘋果最近開賣的「轉接頭」終於可以邊充電邊聽音樂啦!

資料來源:theverge 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。



(來源:theverge)

 

蘋果從iPhone 7開始,就取消了手機耳機孔,只保留了Lightning充電孔,還附了一個耳機轉接線給你,但畢竟不能邊充電邊聽音樂,就連果粉也大叫不方便。隔了一整年,iPhone都要出8跟X了,蘋果官方商店才終於開賣這個可以邊充電邊聽音樂的轉接頭。

 

蘋果官方合作的零配件公司Belkin最近推出了第二代「Rockstar」轉接頭,除了Lightning孔以外,還分接了一個3.5mm耳機孔,這種小東西雖然一點也不炫,但實用給個讚!

 

目前,這個小轉接頭在蘋果官方網頁的售價是34.95美金,中文蘋果網頁還尚未更新,大概會賣1400台幣左右。

 

(來源:theverge)

 

不過,這個一對二音訊轉接頭比原隨機附贈的轉接頭大上許多,在外頭使用會需要一點恥力,但如果是車用就還好了。(但話說,車用不都用藍芽喇叭,哪裡需要耳機孔啊?)

 

在此提醒各位,Belkin表示這個轉接頭的Lightning部分是充電專用,如果插上Lightning的EarPods則不會作用,只能用一般的耳機插3.5mm耳機孔,因此想買來一對二分接耳機的人,可別買錯了。

 

(來源:theverge)

2017 10/02 12:56 PM

by大風吹微濕