我們把獨居男子料理絕活傳授給你,讓妹子排隊搶著吃你下麵

責任編輯:馬瑞霞  攝影:李政翰

 

獨居男子的冰箱不該只有啤酒和水,一個人的晚餐,該吃得好一點,健康一點,善待自己的胃和人生,再打個心滿意足的飽嗝,睡上一場好覺。

 

18歲的小勳勳曾立志要在30歲結婚,成為一家之煮,但轉眼間已過了27個年頭,離3字頭愈來愈近,事業未成何以成家?於是他改成在30歲前,要下麵給女友吃。這願望看似極易達成,將它立成人生大志簡直可恥,殊不知,小勳勳高中雖是餐飲料畢業,卻屢屢被當,凡吃過他料理的女友們不久即分手,造成他很大的陰影創傷,小勳勳決定將獨居男子的最愛料理:泡麵,發揚光大!


 

番茄肉醬泡麵作法:

 

步驟一:邊等水滾後下麵,邊做番茄肉醬

 

步驟二:蒜頭拍平切碎,洋蔥、番茄切丁。

 

步驟三:熱鍋,蒜末以較低溫爆香,加入洋蔥炒至變成深色後取出備用。水滾後就可以下麵了。

 

 

步驟四:若是用不沾鍋則絞肉直接中火下鍋,若不是不沾鍋可先下少許油,避免絞肉沾鍋。

 

步驟五:女友出現,等著吃我下麵。


 

步驟六:肉炒熟後,再加入剛剛爆香好的洋蔥與蒜末翻炒。

 

步驟七:加入蕃茄丁,翻炒後可以煎匙協助壓爛蕃茄。

 

步驟吧:加入鹽巴及義大利香料及番茄醬拌炒,悶煮約10-15分鐘收汁後即可。

 

步驟九:濃情蜜意互餵下麵


 

番茄肉醬材料

 

台糖絞肉  450g

牛番茄  2-3顆

洋蔥    1顆

蒜頭    約10瓣

義大利香料   適量

鹽巴         適量

番茄醬   3大匙

 

文章未完,更多獨居男子料理完整內容都在→【精彩的FHM 2017 208期 10月號 雜誌】

 

本期男人幫雜誌這裡買:https://goo.gl/xQvY4p

2017 10/03 11:37 AM

byFHM男人幫