每次都偷偷來,Facebook這次開發Face ID終於被我們抓到

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

iPhone X 的臉部辨識功能一出來,就造成空前大轟動,把大家驚訝個半死,很誇張。最近又有個國外社群媒體研究員 Devesh Logendran ,貌似發現 Facebook 也在研發自己的 Face ID 功能。成功之後,該不會以後登入 Facebook 都不用打帳號密碼了吧!


(來源:翻攝自網路)

 

目前 Facebook 臉部辨識的功能還在內部測試階段,這功能現在被猜測主要是讓 Facebook 可以辨識用戶被標籤的照片、影片,提升兩步驟驗證解鎖的安全性。而且應該不限於 iPhone X,只要有前鏡頭相機的手機都可以用。




(來源:翻攝自Matt Navarra

 

外媒 TechCrunch 有問過 Facebook 官方消息的真實性,Facebook自己雖然是沒有直接承認,但也沒有否認。只說他們現在正在測試新的功能,讓忘記密碼之類的用戶可以更容易拿回帳號所有權。講這麼迂迴,應該就是有譜了吧。

 

(來源:翻攝自Matt Navarra

 

照 Facebook 每次有新功能都偷偷來的習慣,感覺再過不久這功能大概就會突然出現了。

2017 10/03 12:20 PM

by小結巴