Google發表了兩個喇叭、一台筆電、一個超狂即時翻譯耳機,但台灣通通沒有

VIDEOS : 1 / 3

  • Google Clips
  • Google Home Mini
  • Google Home Max
  • Google Clips

  • Google Home Mini

  • Google Home Max

VIDEOS : 1 / 3

Google發表兩個喇叭跟一台筆電,還有能即時翻譯的超狂耳機。

 

雖然台灣都不會上市,但看看Google對於未來的想法還是挺不錯的。除了Google Pixel 2手機之外,Google還發表了Google Home mini以及Google Home Max兩款支援Google assistant的喇叭麥克風。Google PixelBook筆電,為Chrome Book最高級的成員,Pixel Buds則是一款無線藍牙耳機,可觸控操作,還能夠即時翻譯,這個我最想買,不過,台灣都不會上市,嘖。

 

ScreenClip [237]

 

為了趕時間的你而先說的結論

 

Google推出了一系列台灣都不會上市的產品,包括Google Home成員「Mini」與注重音量音質的「Max」。使用Chrome OS的最高級筆電Pixel Book,還可以選配Pixelbook Pen。藍牙耳機Pixel Buds,除了控制助理之外,還能夠與手機連結來做即時翻譯。Google Clips,小小相機,可以自動偵測場景自動拍照。

 

Pixel Buds

 

雖然去年Google Pixel還拿3.5mm耳機孔來酸對手,不過今年Pixel 2自己也把3.5mm耳機孔給取消了──今天的自己超越了昨天的自己啊。而取消了耳機孔,自然也得推出自己的藍牙耳機,Pixel Buds就是一款Google自己推出的藍牙無線耳麥。耳機本體充電一次可連續使用5個小時,搭配具有充電功能的收納盒,電力可延長至24個小時。

 

buds

 

當然,Pixel Buds也支援Google語音助理,以及觸控操作,最酷的是,只要連上Google手機,就能夠開啟即時翻譯功能,用Pixel Buds上的麥克風來聽取你面前其他人的語音,然後即時翻譯,從耳機中用你聽得懂的語音複述一次。目前支援40種語言,包括繁體中文。Pixel Buds售價為159美金,有三種顏色:黑、白、淺藍,我自己私下都想買一個來玩。

 

ScreenClip [240]

 ▲ Pixel Buds可即時翻譯。話說如果只聽得懂但不會說的話,好像也是不行…。

 

Google Clips

 

一款小巧、可持續待機並自動拍照的小相機。使用情境非常侷限但可能也會因此打中使用者,Google認為這會是拍小孩或是寵物的好東西(當然你也可以拿來生活隨拍使用),可記錄人臉,讓Clips在特定人出現在鏡頭中時,自動對焦並在最精采的瞬間拍照,然後快速地上傳到Google相簿當中,當然,你也可以完全不連網純當做相機使用,一次充電可連續「待機自動拍照」3個小時,重量僅為60克,內建16GB儲存空間,售價為249美金。

 

clip

 

Google Pixel Book

 

使用Google自家Chrome OS的筆電,Pixel Book,除了更新更強的硬體更新之外,還增加了「內建網路分享熱點」功能,讓你的Pixel Book可以快速地將網路分享給其他Google裝置(但非Google裝置應該也是可以?),螢幕可以整個折到背後,或是反過來只當成螢幕顯示。

 

除了Chrome OS的套件之外,現在也能夠安裝Android的app。支援「Pixelbook Pen」以及Google語音助理,你可以用Pixelbook Pen將你想要解答的圖片、文字直接圈起來丟給Google助理來獲得更多資訊。採用intel i7處理器,有128GB、256GB、512GB三種容量版本,8GB或是16GB記憶體,12吋螢幕,1.1公斤重,電池可用超過10個小時,售價從999美金起跳。

 

unnamed

 

Google Home Mini、Max

 

為了對抗Apple Homepad以及Amazon Echo等各家的居家語音助理,Google的回應就是Google Home,一個擁有麥克風與喇叭的居家語音助理(當然,台灣還不支援),還能夠操作所有連上的智慧家電。

 

現在的Google Home更為聰明,可以知道現在是你還是你老婆在講話,也支援直接用語音控制來打電話,且發話的就是你自己的號碼,即使你跟你的老婆聯絡人有同樣名字,Google Home也可以知道這是「你認識的小明」或是「你老婆認識的小明」,不會發生打給小三的慘劇。

 

當然,動口要Google Home放音樂,問問題等助理功能都一應俱全。Google Home Mini為縮小版本的Google Home,售價僅為49美金,提供橘、灰、黑三種顏色。

 

ScreenClip [241]

▲ Google Home Mini
 

更注重音質、音量的你,就需要這台Google Home Max,號稱比Google Home大20倍的音量,具備兩個4.5吋揚聲單體與一個高音喇叭。Google Home Max還有Smart Sound功能,可以根據你所在的位置,或是環境的嘈雜程度來提升或降低音量,同時,即使在播放音樂的時候,你也可以進行語音控制,它聰明的麥克風能分辨是你在說話,還是周杰倫在唱歌。具有3.5mm耳機輸入孔,可讓你的其他音響或是播放裝置接上,也可以透過網路或藍牙功能來無線操作、播放。共有黑、白兩色,售價為399美金。

 

max 

▲ Google Home Max

2017 10/05 15:59 PM

byLion